首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览

太湖县卫生局推行办事公开制度实施方案

为贯彻县政府办公室《关于开展全县政务公开“深化年”活动的通知》文件精神,进一步加强卫生系统政风行风建设,提高工作效率和医疗服务质量,促进卫生事业健康发展,保障人民群众身体健康,特制定本方案。
    一、组织领导
    成立太湖县卫生局政务公开领导小组,局长王锋任组长,其他班子成员为副组长,机关各股室和县直医疗卫生单位负责人为成员。领导小组下设办公室,由局办公室具体负责。
    二、责任分工
   
为保证政务公开工作各项任务的落实,对政务公开有关工作制度进行责任分工;
  
(一)关于“建立健全示证上岗制度”、“建立健全首问责任制度”、“建立健全办事承诺制度”、“建立健全民主评议制度”、“建立健全责任追究制度”由局纪检组负责;
  
(二)关于“建立健全一次性告知制度”、“建立健全论证听政制度”由局医政股负责;
  
(三)关于“建立健全依申请公开制度’’由局办公室负责;
  
(四)关于“建立健全反馈回应制度’’按照工作职责由局纪检组、局办公室负责;
  
(五)关于“建立健全考核制度”,由局办公室负责;
   
各责任部门要按照责任分工制定具体的工作方案。
    三、几点要求
  
(一)提高认识,加强领导。机关各股室、县直个医疗卫生单位要提高对政务公开工作的认识,把这项工作作为加强卫生管理、提高服务质量、构建和谐卫生的重要措施,建立由党政主要领导为负责人的领导机构,落实具体部门,实行专项负责,切实加强领导。
    
(二)精心组织,狠抓落实。各单位要制定具体的实施方案,对照县政府办公室制定下发的办事公开制度和局相关工作要求,逐项进行落实。要创新工作形式,丰富工作内容,不断推进办事公开制度向新的更高水平发展。要加强宣传工作,在单位醒目位置设立办事公开栏,将群众关注的医疗收费价格等问题及时公开。
    
(三)强化监督,严格考核。各股室、各单位要对建立和落实政务公开制度进行一次全面的自检,对存在的问题及时进行整改。要建立和完善办事公开制度档案。局将把办事公开制度落实情况作为一项重要内容,在班子建设、行风评议、目标管理等考核工作中进行重点检查。
扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口