首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/202004-00007 组配分类: 全体会议和常务会议
信息分类: 综合政务   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2020-04-03 文号:
发文日期: 2020-04-03 生效时间: 2020-04-03
废止时间: 2021-04-03 名称: 全县三级干部会议强调 咬定青山不放松 重整行装再出发 为打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会而奋斗  程志翔讲话 朱小兵主持 张达华赵福南方勇出席
信息来源: 关键词:
浏览次数: 692 内容概述:

全县三级干部会议强调 咬定青山不放松 重整行装再出发 为打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会而奋斗  程志翔讲话 朱小兵主持 张达华赵福南方勇出席

  4月2日上午,全县三级干部会议以电视直播形式召开。会议总结2019年工作,部署2020年工作,动员全县上下进一步深入解放思想、凝聚发展共识,在新形势、新阶段、新发展中再出发、再前进、再当先锋,为坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、谱写现代化五大发展美好太湖新篇章而不懈奋斗。县委书记程志翔出席会议并讲话。县委副书记、县长朱小兵主持会议。县领导张达华、赵福南、方勇、黄永忠、陈时彪、赵俊杰、李加生、董剑平、殷跃平、蒋维纲、阮波、刘存磊等出席会议。

202004021711513616_yTKGmm1M.jpg  程志翔指出,过去一年,各级各部门聚精会神抓党建,一心一意谋发展,勤勤恳恳抓落实,交出了一份鼓劲提气的成绩单,党的建设取得新成效,经济社会发展继续保持良好态势。这一年,我们坚决扛起政治责任,聚力打好精准脱贫、防范化解重大风险、污染防治“三大攻坚战”;我们着力推动高质量发展,奋力实现经济质效、城乡面貌、社会文明“三提升”;我们持续改革创新,着力推进发展动力、发展活力、发展魅力“三增强”;我们切实贯彻以人民为中心的发展思想,努力保持政治风清气正、社会和谐稳定、人民安居乐业的局面“三巩固”。

202004021711493614_jfKXx9PZ.jpg  程志翔强调,今年,县委全会做出的“1142”工作安排和县“两会”确定的目标任务,是各级各部门必须完成的“硬指标”。
  一要以党中央的要求为指针,坚决打赢三大攻坚战。要坚决全面打赢脱贫攻坚战,实现“三个确保”,坚持“四个不摘”,做到“五个聚焦”,推进脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机衔接。要坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,切实树牢底线思维,提高防控能力,强化工作举措,确保全县经济社会发展持续稳定。要坚决打赢污染防治攻坚战,加强系统化治理,严格制度化保护,加快绿色化发展,做活山水文章,把绿色生态的金字招牌擦得更亮。
  二要以高质量发展为主线,加快构建产业新体系。要主攻产业升级,工业必须坚持不懈地推动产业基础高级化、产业链现代化,现代服务业要引进高品质服务资源并着力解决好“一老一小”问题,现代农业要盘活闲置资源、激活经营主体、搞活市场营销,深化供给侧结构性改革。要大力招商引资,坚持把招商引资、招大引强作为重中之重,健全招商引资全流程工作机制,招引一批大项目、好项目,提升办事“新体验”,打造营商环境“新高地”。要狠抓项目建设,全面启动“十四五”规划编制,加大新兴产业、智慧城市、“双基”建设、全域旅游、乡村振兴、生态环保领域项目争取力度,健全重点工程推进机制。要强化要素保障,推进“双四”活动常态化制度化,差别化配置资源要素,深入实施县域金融工程,深化校企合作。
  三要以人民群众的新期待为目标,着力推进县域治理现代化。要让环境更宜居,打造精致有品、规范有序、整洁靓丽的旅游县城,努力把农村建设成为农民幸福乐居地、现代农业新高地、美丽乡愁承载地、全域旅游景观地,同时,要加快完善基础设施,构筑综合立体交通,打造民生水利保障体系,统筹抓好供电、通讯、能源基础设施建设。要让民生更温暖,推动教育优质均衡发展,推进紧密型医共体建设,推动医养、养医结合,健全创业带动就业、多渠道灵活就业机制,促进房地产市场健康发展,统筹抓好社会保险、社会救助、社会福利,持续做好优抚、安置、双拥等工作。要让精神更文明,巩固提升文明创建成效,突出长效机制建设,深化拓展新时代文明实践,压紧压实意识形态工作责任,深入推进移风易俗,倡树文明新风。要让社会更和谐,进一步完善基层社会治理机制,进一步完善矛盾纠纷多元化解机制,进一步完善社会治安防控机制,进一步完善公共安全管理机制。要让党建更有力,永葆绝对忠诚的政治本色,夯实团结奋进的思想基础,筑牢坚强有力的战斗堡垒,锻造干事创业的中坚力量,巩固风清气正的政治生态,有力保证干部清正、政府清廉、政治清明。
  程志翔要求,各级领导干部要锻造担当负责的宽肩膀,主动作为、三看三争、培育逆商;要锤炼善作善成的真本领,增强政治领导本领、改革创新本领、依法执政本领、群众工作本领、驾驭风险本领;要争做狠抓落实的实干家,坚持求真务实、立说立行、敢于斗争,确保党中央及省市县委决策部署落地生根、开花结果。
  就疫情防控工作,程志翔指出,新冠肺炎疫情发生以来,全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,全面动员、全面部署、全面加强,疫情防控的人民战争、总体战、阻击战取得了阶段性的重大胜利。具体表现在:压实四级责任,疫情防控总体部署有条不紊;筑牢地理、物理、生理、心理四道防线,疫情防控人民战争有序高效;强化物资保障、医疗保障、科技保障、特殊群体保障四大支撑,疫情防控阻击战得到有力保障;弘扬担当、奉献、团结、仁爱四种精神,推进疫情防控总体战决战决胜。当前,我们必须慎终如始,切实抓紧抓牢“外防输入,内防反弹”的阶段性防控任务,突出抓好境外来(返)县人员疫情管控措施落实,细而又细地做好学校开学的疫情防控工作,进一步加大统筹疫情防控和经济社会发展力度,做到疫情防控和经济社会发展“两手硬”,坚决夺取两个战场上的“双胜利”。

202004021711503615_pAClz540.jpg  就贯彻落实会议精神,朱小兵要求,一要只争朝夕迅速干。今年全县经济社会发展工作仍然要坚持任务不减、目标不变、标准不降,各级各部门要明确“任务书”、立下“军令状”、倒排“时间表”,迅速掀起大干快干、狠抓落实的工作热潮,奋力实现“双过半”,确保高质量完成全年目标任务。二要奋勇争先加油干。要有争一流的目标定位,坚定必胜信心,紧盯全年目标任务,立足太湖实际,聚焦重点、破除卡点、攻克难点,统筹打好“组合拳”,确保全县各项工作高标准、高效率、高质量推进。三要尽职尽责担当干。要敢想敢干、攻坚克难,敢于啃最硬的骨头,敢于挑最重的担子,以新的理念、新的思路、新的办法、新的举措不断开创各项工作新局面。四要上下同欲齐心干。要扎实细致地落实好县委、县政府的决策部署,在各自岗位上建功立业,并做到思想同心、目标同向、行动同步、事业同干,用奋斗姿态交出让党和人民满意的时代答卷。  

                                                                 

202004021711523617_eS1mTpJj.jpg  会上,县委副书记方勇宣读了《关于2019年度先进单位和优秀村(社区)干部的通报》。  (叶玲玲  胡治进  梅大宋  苏 勇  吴阳金)

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口