首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/202004-00006 组配分类: 其他会议
信息分类: 综合政务   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2020-04-02 文号:
发文日期: 2020-04-02 生效时间: 2020-04-02
废止时间: 2021-04-02 名称: 我县召开消防安全工作会议
信息来源: 关键词:
浏览次数: 817 内容概述:

我县召开消防安全工作会议

  3月31日上午,我县召开消防安全工作会议,县委常委、常务副县长陈时彪出席会议并讲话。

202004011754383579_UQTE1EVC.jpg  会议要求,一要提高政治站位,增强做好消防工作的责任心和紧迫感。做好消防安全工作,任务艰巨、意义重大。各乡镇各部门要把思想认识统一到中央和省市县政府的要求部署上来,克服盲目乐观、消极厌战、松懈麻痹等思想情绪,要振奋精神、再鼓干劲,以如履薄冰、时不我待的紧迫感,全力以赴投入火灾防控工作。二要强化问题导向,持续开展火灾隐患排查整治。要有效评估消防安全风险,加大对复工复产企业检查频次,组织多种力量细致排查,发动社会单位广泛自查。要狠抓突出问题专项治理,紧盯高危行业领域,用足用准执法手段,坚决“打通生命通道”。要精准开展靶向宣传,提高公众消防安全素质,创新宣传方法手段,继续发挥单元长、联防长作用。三要强化基层建设,提高火灾防灭打能力。要把基层消防监管工作、应急救援能力建设、督导检查和执法问纪紧紧抓在手上,确保全县消防安全形势持续稳定,为全县经济社会快速发展、人民群众安居乐业做出更大的贡献。
  会议总结部署了全县消防安全工作,晋熙镇、卫健委、住建局、教育局、科经信局作了交流发言。 (刘 灿)

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口