首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/202004-00005 组配分类: 全体会议和常务会议
信息分类: 综合政务   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2020-04-02 文号:
发文日期: 2020-04-02 生效时间: 2020-04-02
废止时间: 2021-04-02 名称: 全县党的工作会议等会议召开 程志翔讲话 朱小兵主持 张达华赵福南方勇出席
信息来源: 关键词:
浏览次数: 808 内容概述:

全县党的工作会议等会议召开 程志翔讲话 朱小兵主持 张达华赵福南方勇出席

  4月1日上午,全县党的工作会议、县纪委十五届五次全体会议、全县公安工作会议召开,总结去年工作,安排部署今年重点任务。县委书记程志翔出席会议并讲话。县委副书记、县长朱小兵主持会议。县领导张达华、赵福南、方勇、黄永忠、陈时彪、赵俊杰、李加生、董剑平、殷跃平、蒋维纲、阮波出席会议。

202004011804563583_OHUjvc0U.jpg  程志翔指出,去年以来,全县党的“六大建设”持续加强,党的各项工作扎实推进,为经济社会高质量发展提供了有力保障。突出表现在:习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻持续深入;“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展;落实党中央重大决策部署保障有力;宣传文化工作有声有色;干部和人才队伍建设得到明显加强;基层党组织组织力不断提升;大统战工作格局持续巩固提升;社会大局保持和谐稳定;“三个以案”警示教育取得明显成效;反腐败斗争震慑效应持续显现。
  程志翔强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,加强党的建设尤为重要。全县各级党组织、党委各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,全面落实新时代党的建设总要求,一以贯之、坚定不移全面从严治党,深入推进党的建设伟大工程,为巩固扩大脱贫战果、全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好太湖提供坚强有力的政治保障。

202004011804553581_cDNbKz2F.jpg  程志翔要求,做好今年组织工作,要巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,着力建设高素质干部人才队伍,全面加强基层组织建设,重点在着力加强领导班子和干部队伍建设、推深做实“一抓双促”工程、加快推进城市党建“三抓一增强”工程、提高机关党建水平、着力加强人才队伍建设等方面下功夫。做好今年宣传思想工作,使命任务就是“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”, 重点要在筑牢团结奋进思想基础、严格落实意识形态责任制、大力传播高质量发展的好声音、培育和践行社会主义核心价值观、不断提升文化发展软实力等方面下功夫。做好今年统战工作,要围绕凝人心、聚合力,突出思想政治引领,推动各项工作提质增效,重点在加强新时代民营经济统战工作、维护宗教领域和谐稳定、做好党外知识分子及港澳台侨统战工作等方面下功夫。做好今年政法和公安工作,要以习近平总书记的重要讲话为指引,重点在全力防范化解各类风险、夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利、打造平安建设升级版、推进基层社会治理现代化、建设新时代过硬政法队伍等方面下功夫。做好今年纪检监察工作,要深化政治生态分析研判,纵深推进“三个以案”警示教育,坚持不懈正风肃纪反腐,夯实全面从严治党政治责任,加强纪检监察干部队伍建设,推进全面从严治党向纵深发展。
  程志翔要求,各位党员领导干部和广大党务工作者要切实提高政治能力,牢固树立政治机关的意识,坚持实事求是,坚决克服形式主义官僚主义,找准工作切入点、结合点、着力点,不断把我们的政治优势、制度优势转化为发展优势。要切实强化底线思维,增强谨慎之心和风险意识,做好应对各种复杂困难局面的准备。要切实增强斗争本领,勇于面对风险挑战、矛盾问题,不回避不退缩,知重负重、攻坚克难,“用勇气和智慧”去抓党建和发展、去抓事和人。要切实树牢制度意识,坚持把制度建设贯穿党的建设始终,在制度的轨道上推进党的各项工作,严格按照制度履职尽责,善于运用制度谋事干事,在推进制度创新中不断提升治理能力和水平,特别是各级党组织和党员领导干部要带头维护制度权威,为广大党员树立标杆、作出示范、当好表率。

202004011804563582_ey8bXP8F.jpg  就贯彻落实会议精神,朱小兵指出,各乡镇各部门要尽快传达学习贯彻本次会议精神,将干部职工的思想统一到县委的部署安排上来,以实际行动抓实抓好党的各项工作。要高标准抓好落实,既要做好规定动作,又要创新自选动作,开拓思路,找准方法,求真务实,干就干好,干就干成。要严作风推进工作,驰而不息抓好作风建设,为全县经济社会发展提供有力保障。
  会上,县委常委、纪委书记、监委主任董剑平代表第十五届县纪委常委会向纪委全会作工作报告。 (叶玲玲 梅大宋)

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口