首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/202001-00081 组配分类: 主动回应
信息分类: 综合政务   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2020-01-06 文号:
发文日期: 2020-01-06 生效时间: 2020-01-06
废止时间: 2021-01-06 名称: 【餐厨垃圾】县城管局加强餐厨垃圾管理
信息来源: 关键词:
浏览次数: 1119 内容概述:

【餐厨垃圾】县城管局加强餐厨垃圾管理

  据统计,我县城区现有餐饮业、机关企事业单位食堂近700家,产生的餐厨垃圾日产量约15吨,年产生量约5400吨,这些有的倒入城市下水道造成下水道堵塞,有的直接倒入城市垃圾桶和生活垃圾混杂,造成垃圾桶、路面污损、严重影响我县的市容环境。我县已出台《太湖县泔水管理暂行办法》和《太湖县餐厨垃圾处置工作实施方案》,明确了餐厨垃圾的范围、管理处置原则、组织管理体制,监管部门职责、市场运行机制及餐厨垃圾产生者的责任和义务等。
  为加强城区餐厨垃圾(泔水)管理,县城管局安排专人对我县餐饮经营单位进行全面摸底调查,完成城区餐饮经营单位、食堂、农家乐等餐厨垃圾产生单位的主营业务、餐厨垃圾类型及日均产生量、收运处置流向等情况,建立一店一档的详细台账,真实、完整记录收运的餐厨垃圾来源、数量、去向、处置等情况,同时与餐饮经营单位、学校食堂等签订《餐厨垃圾收运协议书》。
  并采购2台餐厨垃圾车,对城区范围内的餐厨垃圾实行“定时定点、统一收运、集中处置”的方法进行收运处置。
  目前,两台餐厨垃圾收集车前期在对城区部分路段开始试点收集工作的基础上已逐步扩张到全城区,日收集餐厨垃圾达8吨。县城管局也呼吁广大餐饮业主积极主动配合该项工作,共同维护好干净整洁的城市环境。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口