首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/202001-00079 组配分类: 负责人解读
信息分类: 综合政务   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2019-09-11 文号:
发文日期: 2019-09-11 生效时间: 2019-09-11
废止时间: 2021-01-06 名称: 县委书记解读坚决打赢打好脱贫攻坚战
信息来源: 关键词:
浏览次数: 1082 内容概述:

县委书记解读坚决打赢打好脱贫攻坚战

    202001061018111019_FTeh6C6P.jpg

    工作态度必须进一步严实。全县各级干部务必坚定必胜的信念、正视存在的问题、保持最硬的作风,鼓足信心坚决打赢打好年度脱贫攻坚仗,把问题找准、把思路理清、把措施抓实,始终坚持“不降低标准、不吊高胃口”,始终坚持一线工作法,坚持实事求是,坚决杜绝形式主义、官僚主义,努力把各项工作做实做细。
    基层基础必须进一步夯实。各乡镇务必高度重视脱贫攻坚大排查暨脱贫人口“回头看”工作,确保认识到位、排查到位、整改到位、责任到位。各乡镇党政一把手、各村主要负责人要切实扛起第一责任人责任,统筹安排、弹好“钢琴”,把大排查和专班进村入户结合起来,广泛开展政策宣传,全面提升政策知晓率与满意度,全面梳理出脱贫攻坚工作中存在的各类问题,建立问题台账,明确整改措施、责任单位和责任人,限时对账销号,确保真查实改,推动各项政策措施落地见效;坚决克服抵触情绪,统筹用好各派驻专班,促进工作质量提升。
    重点工作必须进一步抓实。要倒排时间节点,按照“四个所有”的既定目标,不断加强项目实施过程中的质量监管,加快资金拨付使用进度,进一步巩固国家和省考核反馈问题整改成果,做到整改问题、整改措施、整改过程、整改成效清晰明确,切实解决“两不愁三保障”突出问题、动态管理、社会扶贫、宣传培训等方面工作,以脱贫攻坚“十大工程”为重点的各项政策,以及年初制定的到村到户到人帮扶措施。
    风险防范必须进一步重视。广大乡村干部、驻村工作队对待问题要早发现、早处置,对待矛盾要不回避、不推诿,对待工作要有政治敏锐性、政治责任感,全领域做好排查工作,切实掌握辖区内的动态、情况,对症施策,做好风险评估,牢牢把握工作主动权,争取群众理解支持,通过扎实的工作、务实的作风、清廉的形象在群众中树立威信,在脱贫攻坚工作中做清醒人、明白人,坚决打赢打好年度脱贫攻坚战役,以优异的成绩向新中国成立七十周年献礼。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口