首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/202001-00076 组配分类: 负责人解读
信息分类: 综合政务   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2019-12-09 文号:
发文日期: 2019-12-09 生效时间: 2019-12-09
废止时间: 2021-01-06 名称: 县长朱小兵解读2019年太湖经济社会发展
信息来源: 关键词:
浏览次数: 1115 内容概述:

县长朱小兵解读2019年太湖经济社会发展

202001060951151007_AP5EuWok.jpg

县长朱小兵在上海太湖经济文化促进会召开迎新年会上


    2019年,我们太湖经历了考验。我们用进出口贸易的成绩单,坚强挺过了中美贸易战。我们经历了60年一遇的大旱,坚定决战决胜高质量脱贫摘帽攻坚战,即将一举摘掉带了35年的国家级贫困县的帽子。这一年,我们经历了经济社会发展的爬坡过坎。但是,在各级党委政府的关心支持、全县上下的共同努力、各位乡友乡贤的支持帮助下,我们经受住了各种挑战,经济社会发展取得了新的进步。截止到10月份,我们的城乡居民可支配收入、工业投资、战新产业产值等有多项经济指标位列全市7县(市)前茅,这些成绩的取得,来之不易,没有辜负各级党委政府和家乡父老的期待与重托!这一年,我们的城乡基础设施建设得到了极大改善。G105改扩建工程即将竣工通车,经开区总投资18个亿的扩区项目进展顺利、开发区基础设施进一步改善,连接高铁站和望江县的S246即将开工建设,480公里的“四好农村路”基本建成,美好乡村、农村“三大革命”都取得了可喜的成绩,期待各位老乡回家身体验家乡城乡面貌日新月异的变化。这一年,我们的社会事业得到了长足发展。全县17个贫困村将出列、15226为贫困人口将脱贫,33项民生工程顺利实施,涉及教育、卫生等民生工程,得到了受益群体一致好评。这一年,我们与各个驻外商会联系更加紧密。家乡与商会的沟通平台更加通畅,通过广泛参与各种商会年会等形式,与各位老乡、乡贤共叙乡情,凝聚力量,共谋家乡发展大计。

    我代表县委县政府对社会各界、各位老乡对家乡的关心和支持表示衷心的感谢和崇高的敬意!

    同时希望,各位驻外的成功创业的老乡积极回乡创业办企业,积极推介、引荐企业到家乡投资兴业。各驻外商会、促进会老乡要更广泛地凝聚乡友智慧,一如既往地关心支持家乡发展,多为家乡建设出智出力,为家乡发展点赞,共同建设太湖的美好明天。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口
上一条: 小池镇天龙村