首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/202001-00075 组配分类: 负责人解读
信息分类: 综合政务   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2019-11-24 文号:
发文日期: 2019-11-24 生效时间: 2019-11-24
废止时间: 2021-01-06 名称: 县长朱小兵解读“朴初故里 太美太湖”全域旅游
信息来源: 关键词:
浏览次数: 1104 内容概述:

县长朱小兵解读“朴初故里 太美太湖”全域旅游

202001060937561006_gFQAU2jm.jpg

县长朱小兵在“美好安庆 迎客苏州” 2019长三角安庆市全域旅游推介会上

“如果说江苏太湖是一位风姿绰约的大家闺秀,为世人所倾慕的话,安徽太湖则是一位未染铅华的纯情少女,越来越为世人所瞩目。”

太美太湖,美在禅湖秀色,美在园林奇观;太美太湖,美在历史悠久,美在人文璀璨;太美太湖,美在生态宜人,美在物产富饶。特别是享有“天下第一禅湖”之美誉的花亭湖、素有“华东第一泉”之美誉的汤湾温泉、誉有“中国最大中华文化主题公园”之美称的五千年文博园以及国内首创以经典黄梅戏为题材来源的实景光影剧《天仙配新传》等等都是太湖文化旅游资源的瑰宝。

近几年来,我县以创建国家全域旅游示范区为契机,将文化旅游作为绿色发展“首位产业”,以禅源太湖5A级景区、全域旅游示范区创建工作为抓手,以文博园和花亭湖两大景区为龙头,推动乡村旅游发展,新兴业态蓬勃呈现,大批民宿悄然兴起。县委县政府高位推动、高效投入、高频宣传、高度关注,加大财政投入,加强基础设施建设,接待能力日益增强,服务质量逐步提升。

让我们一起相约太湖,畅游太湖;让我们一起邂逅太湖春天的风、夏天的雨、秋天的梦、冬天的画,邂逅太湖的山水、人文和美食。走进太湖,您将品味无穷的韵味;投资太湖,您将得到殷实的回报。我们热忱欢迎你们到太湖观光旅游、投资兴业。太湖旅游的发展需要您的见证和参与,太湖旅游业的浓墨重彩,期待您共同挥笔添色。我们期待与您一起共赏醉美太湖,共享青山绿水,共赢合作发展,共创美好未来!

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口