首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/202001-00067 组配分类: 主动回应
信息分类: 综合政务   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2020-01-01 文号:
发文日期: 2020-01-01 生效时间: 2020-01-01
废止时间: 2021-01-06 名称: 新年伊始起,这些费用有的免了,有的减了!
信息来源: 关键词:
浏览次数: 1027 内容概述:

新年伊始起,这些费用有的免了,有的减了!

好消息!

今年,有些从前需要花钱办的事,现在全都免费啦!

有些从前需要多花钱办的事,现在省钱啦!

快来收这些新年利好!

 

1、高速公路节假日免费

 

根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》和《国务院办公厅关于2020年部分节假日安排的通知》,春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日期间免收7座及以下小型客车通行费。

 

春节:1月24日0时(周五、除夕)~ 1月30日24时(周四、年初六)

 

清明节:4月4日0时(周六)~ 4月6日24时(周一),共3天

 

劳动节:5月1日0时(周五)~ 5月5日24时(周日),共5天

 

国庆节:10月1日0时(周四)~ 10月8日24时(周四),共8天

 

2、202款新能源汽车免征购置税

 

根据财政部等四部门公告,今年国家继续对购置的新能源汽车免征车辆购置税。依据工信部最新发布的《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录(第二十九批)》,共有202款新能源车型可享受免税政策。

 

3、8座、9座客车通行费降一半

 

交通运输部明确,2020年起,所有跑高速的车辆都将按照修订后的交通运输行业标准核定收费,其中8座、9座客车收费标准将降一半。

 

4、这些行政事业性收费标准降低

 

根据国家发展改革委、财政部发布的《关于降低部分行政事业性收费标准的通知》,2020年1月1日起:

 

摩托车(包括普通摩托车、轻便摩托车、教练摩托车、使馆摩托车、领馆摩托车)号牌工本费收费标准由每副70元调整为35元。

 

往来台湾通行证(电子)收费标准由每本80元调整为60元;台湾居民来往大陆通行证(补办)收费标准由每本500元调整为200元。

 

5、新版医保目录实施,70种药品降价六成

 

新版医保目录2020年1月1日开始实施,很多药品价格大幅下降,这要得益于医保药品准入谈判带来的实惠。

 

2019年国家医保药品目录谈判共有25名专家参加,组成5个专家组,他们用三天时间对150种药品进行了集中谈判,最终97种药品通过谈判方式进入医保目录,其中新增加的70种药品,平均降幅达到60.7%。

 

6、部分进口商品关税降低

 

国务院关税税则委员会近日印发通知,自2020年1月1日起,调整部分商品进口关税。

 

其中,适度增加国内相对紧缺或具有国外特色的日用消费品进口,新增或降低冻猪肉、冷冻鳄梨、非冷冻橙汁等商品进口暂定税率;为降低用药成本,促进新药生产,对用于治疗哮喘的生物碱类药品和生产新型糖尿病治疗药品的原料实施零关税等。

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口