首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/202001-00052 组配分类: 媒体解读
信息分类: 文化、旅游、体育   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2019-12-12 文号:
发文日期: 2019-12-12 生效时间: 2019-12-12
废止时间: 2021-01-06 名称: 媒体解读:太湖县虽名为“太湖”,但是和太湖没有半点关系
信息来源: 关键词:
浏览次数: 1091 内容概述:

媒体解读:太湖县虽名为“太湖”,但是和太湖没有半点关系

随着社会的发展,我们的经济水平也在不断提高,人们的生活和娱乐活动越来越丰富,如今旅游已经融入到了我们的生活之中,旅游不仅能适当地为我们缓解压力,同时可以开阔视野,增长见识,在我们中国有这样一个县城,它以太湖为名,但却和太湖却没有任何关系,我们一起来看看吧!

20200106071000986_6UBe4rvG.jpg

这个县城位于安徽省安庆市,名为“太湖县”,古称“左县”,虽然以太湖为名,但是它和太湖却没有一点关系,太湖县承载着悠久的历史,据记载,太湖县最早建县于南朝宋武帝时期,“太”在古汉语中有时与“泰”、“大”通用,“太湖”即“大湖”的意思,根据《南畿志》记载因其地有大湖,因此,太湖县并不是以太湖为名,而是以湖为名。

20200106071000987_motxLmx9.jpg

太湖县不仅自然风光优美醉人,有着深厚的文化底蕴,还是中国佛教禅宗文化的重要发源地,是一个集自然风光、名胜古迹为一体的综合性旅游城市,太湖县有着花亭湖风景区、五千年文博园等国家级风景区。

20200106071000988_d1rp8EFJ.jpg

太湖县的每一个景区都是文化与艺术的完美结合,其中前身为“花凉亭水库”的花亭湖风景名胜区,面积约254平方公里,其中人文景观底蕴深厚,青山连绵不绝,碧水如练,以其独特的自然美景受到全国各地无数游客的青睐。还有凤凰山下的情人岛,岛上种满了合欢花,是令无数痴情男女心中所向往的浪漫之地。

20200106071000989_uTz3Ufxn.jpg

这里还有着远近闻名五千年文博园,五千年文博园由中华百工坊、五千年文化走廊、四大艺术馆、千人表演艺术馆等十大景区而组成的,秉承着保护、传承、发展中国民间文化艺术的理念,是一座世界朝圣东方文明的艺术殿堂,走入园中,园内古典徽派与苏州园林相结合的特色建筑到处可见,无不体现着我们中华上下五千年的文明气息。

另外这里还是黄梅戏的发源地之一,在这里还会上演董永和七仙女历经拆散又再续前缘的动人的爱情故事节目,你们喜欢这个地方吗?

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口