首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201912-00056 组配分类: 人大代表建议办理
信息分类: 综合政务   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2019-12-06 文号:
发文日期: 2019-12-06 生效时间: 2019-12-06
废止时间: 2020-12-06 名称: 天华镇人大组织召开代表议案、建议座谈会
信息来源: 关键词:
浏览次数: 92 内容概述:

天华镇人大组织召开代表议案、建议座谈会

  县十六届人民代表大会第四次会议召开在即,为切实做好县人代会议案、建议征集工作,更好地反映民情民意,提高代表议案、建议的质量。12月5日,天华镇人大召开代表议案、建议征集座谈会,部分县人大代表参加。
  会上,集中学习了宪法相关知识,传达了县人大常委会《关于组织推荐人大代表议案、建议办理先进单位的通知》《关于征集代表议案、建议素材的通知》等相关文件精神,现场推荐了县人大代表议案、建议办理先进单位。
  会议指出,人大代表们要牢固树立以人为本的理念,继续深入基层、深入群众,广泛听取、收集群众所需所想所盼,加强沟通和协调,发挥好人大代表们“传声筒”作用,准确把握和深刻理解人大代表做好议案、建议的重要意义;要充分发挥人大代表密切联系群众作用,精心选择群众关心的热点难点问题作为议案、建议素材,提出的议案、建议要来自于实践、来自于基层、来自于工作实际,要立足于县情、符合政策,按照“切口要小、挖掘要深”的要求,突出民情、民心、民生。
  会议还就如何提出有水平、高质量的议案、建议给与会代表们提出意见。(王蕾)

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口