首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201912-00054 组配分类: 其他会议
信息分类: 综合政务   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2019-12-05 文号:
发文日期: 2019-12-05 生效时间: 2019-12-05
废止时间: 2020-12-05 名称: 程志翔主持召开县四大班子工作务虚会
信息来源: 关键词:
浏览次数: 109 内容概述:

程志翔主持召开县四大班子工作务虚会

  12月5日上午,县委书记程志翔主持召开县四大班子工作务虚会,集思广益,群策群力,既从宏观上开拓县域经济发展思路,又从微观上精心谋划明年各项工作。县领导朱小兵、张达华、赵福南、方勇、黄永忠、陈时彪、赵俊杰、李加生、董剑平、殷跃平、阮波、刘存磊等出席会议。
  程志翔指出,召开县四大班子工作务虚会,既是对2019年工作的回望,也是对2020年发展的展望,目的就是集众人之智,谋发展之策,促追赶跨越。今年是中华人民共和国成立70周年,是我县的脱贫摘帽之年,大事要事多,工作任务重,全县上下鼓足干劲,克难攻坚,付出辛劳,在脱贫攻坚、工业发展、县城建设等方面收获了新成效,全县经济社会发展呈现出良好态势。
  程志翔强调,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。面临着新形势新任务,我们要继续坚持“1142”工作安排,坚持一个统领:全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;贯穿一条主线:坚决打赢脱贫摘帽攻坚战,巩固脱贫攻坚成果,实施乡村振兴战略;主抓高质量发展、“双基”建设、人居环境整治、精神文明建设四大重点;夯实两大保障:加强党的建设,加强金融创新,为经济社会发展提供坚强有力的保障。并将推进治理体系和治理能力现代化贯穿在各项工作之中。
  程志翔要求,一是共识要更凝聚。上下同欲,无往不胜。全县上下要立足新时代,凝聚发展共识,坚定发展思路,并将思想共识转化为具体行动。二是合力要更增强。班子内部之间、班子与班子之间、上下级之间都要形成工作合力,拧成一股绳,劲往一处使,共圆太湖发展梦。三是信心要更树立。要抓住发展机遇,引导主流舆论,传递出正能量,保持良好的政治生态。四是方法要更创新。要认真学习研究政策,借鉴先进地区的好经验好做法,结合太湖实际情况,提前谋划好各项工作,制定切实可行的举措,并强化协作联动,推动各项工作落地落实。在建设方面,要尽力而为、量力而行,积极拓宽民间投资渠道;在财政方面,要未雨绸缪,树立过紧日子思想,积极争取政策支持,扎实推进县域金融工程,并着力防范化解金融风险;在社会治理方面,要健全完善相关体制机制,提升社会治理效能;在组织工作方面,要树立忧患意识,大力培养、使用各级各行业优秀年轻人才、专业人才,建立容错纠错机制,激励干部担当作为;在营商环境方面,要进一步降低要素成本,提升服务水平和质量;在改革方面,要加大力度,蹄疾步稳,纵深推进,确保改革取得实效。
  县长朱小兵指出,一要上下同心保稳定。全体领导干部要按照县委的统一部署,围绕既定的目标任务真抓实干,做到不畏难、不争议,全力以赴,以担当精神保人心稳定和社会大局稳定。二要底线思维防风险。要牢固树立底线思维,提高风险防范能力,切实做好风险防控工作。三要开放创新推改革。要坚持“开放活县”战略,将“走出去”与“引进来”相结合,以开放促改革,以改革促创新,增添发展新动能。四要优化环境促发展。要紧紧抓住推动长三角一体化发展国家战略等机遇,尽快制定了我县的具体方案;要进一步强化沟通对接,积极向上争取大项目、好项目,厚积发展之势;要加强园区建设管理,充分放权赋能,推进低效用地“腾笼换鸟”,激发新活力,同时要通过政策激励、校企合作培养技术人才等模式解决企业用工难问题;要抓投资,树立“招大商、招好商”意识,推动“招商引资”向“招商选资”转变;要抓消费,补齐“三产”短板,加速发展文化旅游业、现代服务业,实现从“卖商品”到“卖服务”的跨越;要抓外贸,挖掘外贸企业潜力,帮助企业排忧解难,鼓励企业拓宽发展思路。
  会上,与会县领导结合各自联系工作,站在全局的高度,畅所欲言,各抒己见,敢于直面问题,敢于破解难题,从贯彻落实党的十九届四中全会精神、推动首位产业发展、优化营商环境、抓实项目建设、实施乡村振兴战略、开展农村人居环境整治、促进农业产业化发展、创新基层社会治理模式、加强城市管理等方面提建议、谈想法、说点子,开启一场“头脑风暴”,碰撞出思维的火花。通过广泛深入的探讨,会议进一步统一了思想、形成了共识、明晰了思路、增强了信心、凝聚了合力。(叶玲玲 刘鑫)

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口