首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201912-00003 组配分类: 全体会议和常务会议
信息分类: 综合政务   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2019-12-03 文号:
发文日期: 2019-12-03 生效时间: 2019-12-03
废止时间: 2020-12-03 名称: 朱小兵主持召开县政府第三十一次常务会议
信息来源: 关键词:
浏览次数: 164 内容概述:

朱小兵主持召开县政府第三十一次常务会议

  12月2日上午,县长朱小兵主持召开县政府第三十一次常务会议。县委常委、常务副县长陈时彪,县委常委、县经开区管委会主任赵俊杰,副县长鲁伟文、彭林、程亮、刘存磊、唐翔出席会议。会议还邀请人大代表、政协委员、法律顾问、媒体记者列席会议。
  会议审定了我县交通基础设施国土空间控制规划方案。会议指出:该控制规划既要着眼当前,也要着眼长远。要围绕花亭湖国家湿地公园生态保育区调整划定等问题,综合考虑山库区快速公路的线形走向,以及必要性、可行性,始终坚持生态优先战略。自然资源和规划局等部门要积极加强与省市相关部门的衔接和沟通,尽快做好生态红线调整等相关问题。各相关部门要密切配合、提前谋划,严格控制道路沿线农村建房等问题。
  会议审定了《太湖县人大常委会审议县政府关于国有资产管理情况报告的意见》落实情况的报告。会议要求:要进一步完善国有资产管理的体制机制。财政、审计等部门要进一步加大国有资产的监管力度,规范和完善非税收入的管理,不断提升国有资产监管水平。要进一步加大国有资产规范管理力度,加大对非法侵占国有资产行为的打击力度,对造成国有资产流失的行为要加大查处力度,确保国有资产完全完整。要进一步发挥国有资产综合效益,盘活国有资产,推行国有资产出让、租赁及承包市场化运作模式,实现资产效益最大化。
  会议审定了《太湖县人大常委会审议县政府关于2019年上半年国民经济和社会发展计划与预算执行情况报告的意见》办理情况的报告。会议要求:要对标对表,确保实现全年目标任务。要进一步培植税源,挖掘税收增长潜力。一是以功能膜为重点,加快发展新型工业;二是以文化旅游为重点,加快发展现代服务业;三是以特色种养业为重点,加快发展现代农业。要全面落实减税降费政策、财政奖补政策、融资担保政策,多措并举,提高财政资金绩效,努力实现“十三五”规划目标。
  会议还审定了我县畜禽养殖禁养区划定方案、县林业生态建设项目融资事宜等议题。(吴阳金)

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口