首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201911-00200 组配分类: 重大决策跟踪反馈和执行效果评估
信息分类: 综合政务   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2019-10-29 文号:
发文日期: 2019-10-29 生效时间: 2019-10-29
废止时间: 2020-10-29 名称: 【民生工程】县畜牧局举办新型职业农民培训结业典礼
信息来源: 关键词:
浏览次数: 80 内容概述:

【民生工程】县畜牧局举办新型职业农民培训结业典礼

  10月24日-25日,县畜牧兽医局分别举办2019年民生工程新型职业农民培训班结业典礼。注重民生工程宣传,为学员培训“加餐”成为亮点。
  结业典礼前,150个生猪、肉鸡、肉羊养殖专业培训学员以及50个动物防疫培训学员进行了理论考试。县农业农村局相关负责人现场对学员进行了培训满意度测评。培训班还进行了智能手机应用技能培训,现场教学员下载、登录“云上智农”APP,在“我的培训班”上,对“培训效果、组织管理、授课教师、培训基地”进行测评。
201910272252172092_EJihfbR7.jpg  结业典礼上,“实施民生工程,培训职业农民”“实施民生工程,提高创业技能”“实施民生工程是科学发展的根本要求”宣传横幅特别引人注目。县农业农村局、畜牧兽医局相关负责人先后致辞,一是祝贺培训班圆满完成、学员们光荣结业;二是对培训工作进行了总结回顾,再次解读民生工程的相关政策,提高学员民生工程的知晓度、满意度和享受度;三是希望学员们学有所得,学以致用,发家致富的同时继续加强学习,不断提升综合素质。
201910272252172093_9M4A9Fo1.jpg

201910272252182094_cpHaa5zp.jpg  结业典礼后,培训班还上了一节专业课程。据了解,这是针对省市民生办检视反馈“新型农民培训师资不足、个别特色种养业的学员针对性不强、培训效果不佳”的问题,县畜牧兽医局本着“有则改之,无则加勉”的原则,特意请来了安徽农业大学教授涂健讲解《养殖场非洲猪瘟防控及土黑猪复产技术》,西北农林科技大学教授、国家肉牛产业技术体系岗位专业雷初朝讲解《冬季肉牛饲养管理技术》,吉林农业大学教授高云航讲解《畜禽场粪污无害化处理与粪污资源化利用技术》,国家肉牛产业技术体系合肥综合试验站站长、安徽省农业科学院畜牧兽医研究所研究员讲解《肉牛健康养殖与饲养模式关键技术》,深受学员们的欢迎。不少学员非常珍惜这难得的学习机会,现场向专家请教,互动气氛热烈。(李晓华)

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口