首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201911-00178 组配分类: 论坛刊登
信息分类: 综合政务   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2019-11-22 文号:
发文日期: 2019-11-22 生效时间: 2019-11-22
废止时间: 2020-11-22 名称: 关于车辆乱停乱放、乡村道路破损修复、公司营业执照办理、占用基本农田进行创业生产、乡村人蓄饮水问题的回应关切
信息来源: 关键词:
浏览次数: 247 内容概述:

关于车辆乱停乱放、乡村道路破损修复、公司营业执照办理、占用基本农田进行创业生产、乡村人蓄饮水问题的回应关切

网民留言

徐桥新街的治理这几年很有成效。这是大家都亲眼所见的。特别是百货大楼附近的沿街摆摊的现象根治了。现在又有新的不良现象发生:徐小附近,也就是居委会出口到国土资源局一段,流动车辆停放叫卖的,各种车辆乱停乱放的,严重影响了道路的通行。特别是早晨上学和下午放学时间。希望徐桥镇政府拿出管理魄力,采取一切措施,把这段路的交通管好。因为徐小的学生上下学,家长接送是个难题,最好与学校一起管理。毕竟学校管理学生比直接管家长效果来得快些。(不光是接送学生的车辆,人多的时候叫卖的车辆太乱)

徐桥镇人民政府回复

尊敬的网友:

您好!

我镇执法大队收到网民反映流动摊贩占道经营、车辆乱停乱放妨碍交通的问题后,展开调处,现将相关情况回复如下:
      关于徐桥小学新街路口经营的流动摊贩,乱停乱放,造成居民、家长接送孩子出行不便的问题,经我镇执法大队多次走访后进行了整治,由于现在天气干旱缺水,我镇安排执法大队对缺水的的居民小组送水,保证居民健康饮水,时间上安排不是充足,我镇通过购买第三地方服务,由万盛物业进行对街道进行管理,车辆的乱停乱放管理权限应由交警大队作出管理,我镇将会与交警部门进行协调,进行联合执法,进行相关处理。后续我镇执法大队将继续加大对该地点进行巡查走访,一经发现,将依法进行整治。
      感谢广大群众对我镇城管执法工作的关心和支持,请广大群众继续监督和支持我镇城管执法工作。

网民留言

关于北中镇莲花村铁湾组百姓多次反应的“铁湾路”问题为何至今无人过问?

北中镇人民政府回复

尊敬的网友:

您好!

镇党委政府就你提到的铁湾路问题高度重视并进行了调查:一、铁湾路分别于2013年、2015年分段硬化,于2016年争取交通项目资金将原来的路面宽3.5米、3米全部拓宽硬化至4米。该路当时由于没有任何资金来源,村里一直没有同意组里要求硬化,2013年应百姓迫切要求,并主动筹资一半工程款12万元送到村委会,村两委决定先行负债将该路硬化880多米(当年没有项目支撑),2015年村里用整村推进项目资金30万元分别整合到铁湾路(余下的330米)及凤形路、新屋路、前屋路、青山环形路等组级道路的硬化(均由收益群众自筹一半资金),整合后不足资金由村集体负债。二、你图片中反映的水泥路面破损问题,村委会已责成施工方尽快修复,未在限定期内修复将由村委会修复,所需资金在施工方工程尾款中扣除。三、铁湾路硬化拓宽工程最终结算付款将依据审计报告(目前工程还未结算)。

 

网民留言

请问太湖办理公司营业执照需要哪些材料,需要到哪里办理?

太湖县市场监管局回复

尊敬的网友:

您好!

在太湖县设立登记公司需要提供以下材料:
    1.《公司登记(备案)申请书》。
    2.公司章程(有限责任公司由全体股东签署,股份有限公司由全体发起人签署)。
    3.股东、发起人的主体资格证明或自然人身份证明。
    ◆ 股东、发起人为企业的,提交营业执照复印件。
    ◆ 股东、发起人为事业法人的,提交事业法人登记证书复印件。
    ◆ 股东、发起人为社团法人的,提交社团法人登记证复印件。
    ◆ 股东、发起人为民办非企业单位的,提交民办非企业单位证书复印件。
    ◆ 股东、发起人为自然人的,提交身份证件复印件。
  ◆ 其他股东、发起人的,提交有关法律法规规定的资格证明复印件。
     4.法定代表人、董事、监事和经理的任职文件。
  ◆根据《公司法》和公司章程的规定,有限责任公司提交股东决定或股东会决议,发起设立的股份有限公司提交股东大会会议记录(募集设立的股份有限公司提交创立大会会议记录)。对《公司法》和章程规定公司组织机构人员任职须经董事会、监事会等形式产生的,还需提交董事签字的董事会决议、监事签字的监事会决议等相关材料。
    5.住所使用证明。
    6.募集设立的股份有限公司提交依法设立的验资机构出具的验资证明。涉及发起人首次出资是非货币财产的,提交已办理财产权转移手续的证明文件。
    7.募集设立的股份有限公司公开发行股票的应提交国务院证券监督管理机构的核准文件。
    8.法律、行政法规和国务院决定规定设立公司必须报经批准的或公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关批准文件或者许可证件的复印件。

注:  
    1.依照《公司法》、《公司登记管理条例》设立的有限责任公司(含一人有限责任公司和国有独资公司)、股份有限公司适用本规范。

办理地址和时间:
办理地址:太湖县晋熙镇观音路269号县政务服务中心一楼市场监督管理局窗口
办理时间:工作日 上午09:00-12:00下午13:30-17:00
办理进程和结果查询:
1、现场查询
太湖县晋熙镇观音路269号县政务服务中心一楼市场监督管理局窗口
2、电话查询
0556-4185401、0556-4180067
3、网上查询
安徽省政务服务网安庆分厅 http://aq.ahzwfw.gov.cn/       
感谢您对我们工作的关心和支持,如您还有不清楚的地方,可直接与我局登记注册部门联系。
       联系人:曹中训     联系方式:  0556-4185401

网民留言

我是城西乡树林村熊冲组的村民徐某某,以前长期在外地务工,后因家中上有老下有小回家创业,在我组租了点荒废土地(因村组修路征用)做废铁回收生意,把自己多年打工的积蓄全部投资下去还欠下了几十万的债务,通过自己的努力付出,生意还算可以,但好景不长,做了半年之久被人举报:“破坏土地,污染环境”后马上被土地所停产,后我也有到土地所去了解,实际只有一百零几个平方,他们问得l罪了什么人没有,我以前长期在外打工一年只在家呆几天我怎么得罪人了呢,应该不会,我租的土地是从各家租的而且比农田的价格高了两倍,荒废在那里一分钱都没有,这也是增加老百姓的收入,而且我请的工人全是本组的,有低保的,五保的都是国家扶贫人员,今年全县脱贫他们的经济来i源又少了些,请领导们明查,做我这一行的县城多的事,要是因为我真的对环境和社会有影响,我二话不说决对服从政府安排,不要因为某个小人之心的一个举报,而不去调查清楚就直接查封吧,而且国家一直支持务工人员回家创业,创业总要有土地吧,我现在停产找了很多地方都没有合适的,田地山能荒不能用,老屋都扶垦掉了也不能用,请领导们考虑一下中小企业的何去何从。

城西乡人民政府回复

尊敬的网友:

您好!

2019年8月16日,城西国土所在巡查中发现,有人在树林村熊冲组占用耕地开办废旧资源回收站。经调查,该回收站为您所有,地块占用基本农田,面积约600平方米。城西国土所当即向当事人您下达《责令停止土地违法行为通知书》,要求您立即停止土地违法行为,听候处理。您表示配合,并承诺当日停止收购和生产。后有人先后两次举报您污染环境,破坏耕地。2019年8月29日,城西国土所向您下达《限期整改通知书》,要求您自收到该通知书三十日内恢复土地原状。后您另行找到地块一处,经太湖三维勘测规划有限公司现场测绘,该地块为建设用地,您决定租用此地块用于废旧资源存放场地。您承诺于9月底前整改完毕。但您与地块权属人协商未果,也未履行恢复土地原状义务,而是持续生产。
     9月19日, 城西国土所再次责令您停止生产,您于当日向城西供电所提交停电申请。9月20日中午12时,城西供电所完成电力拆除工作。收铁厂即行停止加工,您承诺于9月底前将机械与废铁运出,并将土地恢复原状,但至今您未履行以上承诺。
      我们欢迎更多群众回乡投资兴业,但必须依法依规办理审批手续,并以不占用基本农田和公益林,不占用生态红线,不破坏环境等为前提。
     感谢您对我们工作的关心和支持,如果您还有不清楚的地方,请与城西乡人民政府联系。联系电话:4213351

网民留言

太湖县弥陀镇田家村,在两千多人人蓄饮水区域的万人沟山上用高度长效农达打巴茅,农药残留,农达瓶漫山遍野到处都是,请有关部门干预,检测自来水是不是有农药残留,这与下毒有区别吗?

弥陀镇人民政府回复

尊敬的网友:

您好!

现就您反映的问题回复如下,弥陀镇为响应县政府“消灭芭茅山三年行动计划”号召,对田家村万人沟山场以大户承包的方式进行芭茅山药物除治,林业等部门已要求施工单位对药物包装袋、塑料瓶等废弃物全部回收销毁,该山场于人居区域距离较远,我们将组织林业、水利等部门加强对水质的监测。感谢您对我们工作的关注和支持。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口