首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201911-00134 组配分类: 论坛刊登
信息分类: 综合政务   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2019-11-14 文号:
发文日期: 2019-11-14 生效时间: 2019-11-14
废止时间: 2020-11-14 名称: 关于乡镇人饮问题、乡村工程项目进度缓慢、拓宽招商领域、加强城区交警设备的管控、城区交通标志线规划的回应关切
信息来源: 关键词:
浏览次数: 212 内容概述:

关于乡镇人饮问题、乡村工程项目进度缓慢、拓宽招商领域、加强城区交警设备的管控、城区交通标志线规划的回应关切

网民留言

天华镇马庙村永平戴家岭新屋组还是92年从小山沟农田里引来的山泉水,水源很小,每年冬季都缺水,今年更是即将断流。在家大多是七八十岁的老年人,希望政府领导能够关心一下,采取措施,切实保障这些老人的基本生活用水!感谢!

天华镇镇人民政府回复

尊敬的网友:

您好!

您反映的天华镇马庙村戴家领新屋组水源小、群众吃水难的问题,我镇党委、政府高度重视,现将有关情况回复如下:
     今年受长期干旱影响,我镇部分村组群众生活用水困难。7月份,我镇分管副镇长带领水利站相关同志到该组进行了饮水盲点排查,并将排查情况向上级有关部门进行了统计上报。9月份市水利局工作组到现地也进行了查看,目前您组已经安排实施了安全饮水工程,工程勘测设计工作已完成,正启动招标程序组织实施。
     对于近期生活用水困难问题镇党委政府主要负责人已分别到组查看,要求群众按先生活后生产原则,确保生活用水。并发挥群众互帮互助友爱精神,让贫困户特别是五保户能有水吃,镇消防车已随时待命,我们将适时采取车辆供水方式,确保正常生活用水供应。
     非常感谢您对我们工作的关心和支持,请继续监督和支持我们的工作。

网民留言

我是小池镇红旗村村民,常年在外打工,现在国家政策好,到处在建设美丽新农村,进行危房改造、厕所改造。可是小池镇红旗村祠屋组的这些工程却进展缓慢,甚至中途已停止,不知是什么原因?是资金问题,还是有人从中作梗?听人说,村民方干生在自家农田建造的土坯房不让拆,并以此向政府漫天要价,因此阻碍了祠屋组的新农村建设工程,虽然村领导、甚至镇领导多次做了很多思想工作,但都无济于事。请问县领导,对付这样胡搅蛮缠地痞式的村民,你们怎么处理?由于原来的很多居民家的旧厕所已经被推土机推掉了,所以现在住在当地的居民连上厕所都不方便,请县政府领导帮助解决。万分谢谢!

小池镇人民政府回复

尊敬的网友:

您好!

根据您反应的问题,我镇迅速组织人力到红旗村了解情况,现回复如下:
     1.红旗村2019年实施县级中心村项目建设,祠屋组在建设范围以内。祠屋组计划建设广场一座、公厕二座以及亮化、绿化等美化工程;村部大楼已通过招标正在建设过程中,祠屋组、河边组的项目工程建设还未通过招标,正在筹办中;该项目2020年验收。
      2.在祠屋、樟术组民的极力支持下,拆除危房工作基本结束;只有方干生一户暂时未拆,村、组正上门协商,若不拆,则已做好预案将其用围墙遮掩。
      3.由于广场和公厕建设点有电力高压电杆阻碍,需要移除改线,已申报小池供电所请其施工改造;小池供电所已安排施工人员现场查看,待供电所安排施工。
     4.公厕建设正在落实,为解决祠屋组常住人口约10余人如厕问题,计划先把进口一侧的公厕建设投入使用,待电线杆移除后,再按计划建设另一公厕,如期完成改水改厕工作。
      如有其他疑虑,请与红旗村委会联系,电话:18055626528.

网民留言

建议县政府除了对功能膜首位产业的招商,也要重视文化旅游和现代农业的招商,只要是好项目都要招商不一定要是首位产业,周边兄弟县的招商就没有局限于首位产业招商,反而签约的很多大项目都是非首位产业,不能以不发展非首位产业来促进首位产业发展,是好项目都要大力招商,很多太湖成功人士在外地的企业就不一定是首位产业他们也想投资太湖。

太湖县招商中心回复

尊敬的网友:

您好!

感谢您对我县招商引资工作的关心和关注。您提出的《招商建议》我单位已认真阅研,现回复如下:

一直以来,县委县政府高度重视招商引资工作,为提升招商的针对性、实效性,围绕经济高质量发展的要求,集中优势要素资源主抓“功能膜新材料”、“文化旅游”两大首位产业招商,效果显著。如功能膜新材料产业已获评安徽省重大新兴产业工程和省级功能膜新材料特色产业集群(基地),正在申报省级功能膜新材料重大新兴产业基地和安徽省膜都特色小镇,落户企业全部投产后,产值将超百亿;文化旅游产业已入围首批创建“国家全域旅游示范区”、正在申报创建禅源太湖国家5A级景区。在抓好首位产业招商的同时,我们也在招引更多带动力大、牵动性强的大项目好项目来优化我县产业结构,现代农业方面结合太湖“六白猪”“天华谷尖”“花亭湖鳙鱼”等特有的丰富的资源引进农产品加工项目。所以您建议的除了对功能膜首位产业的招商,也要重视文化旅游和现代农业的招商,只要是好项目都要招商,我们是完全认同并一直坚持的。

最后再次感谢您一如既往地关心家乡的发展,也希望您能为我们提供更多的招商信息,广泛宣传家乡,积极推介项目,为家乡各项事业的兴旺发达作出新的贡献。联系电话:0556-5121068,欢迎您的来电!

 

网民留言

城区道路为了保障道路畅通,很多地方都设置了“禁止停车”标识和查处违停的监控。本来这类监控镜头的方向是和道路平行的,用来拍摄长时间违停车辆的。可是有好几处监控探头要么是低头向下,要么是指向道路一侧,起不到监控的作用,叫人看不懂是为了什么?要是不用了,建议撤除,维护法规的严肃性。建设路建行门口、建设路新校西门斜对面、法华路妇幼医院往南大概50米等处都是这样的。

太湖县公安局交通管理大队回复

尊敬的网友:

您好!

感谢对公安交管工作的关心与支持,对您提出的问题答复如下:

目前,我县城区有公安天网、公安交警路面管控、城市执法三个部门建设有此类型视频球机设备,各部门建设安装设备时都做了相应标识,其中公安天网系统前端设备箱有公安标识,交警设备有独立杆件并在设备箱标识交警专用字样。这里首先要说明的是不论是哪个部门安装的路面监管设备,其相机镜头都会是指向路面不同的管控区域,目前就我个人已知国内有城市为监控高层楼房高空抛物设置有相机对天模式,我县此种设置暂未发现。


1、您在贴中发布的照片所指出的球机不是公安交警违停抓拍设备,交警设备都设置有独立的杆件并在系统设备箱上标识有交警专用字样,不会加装其他标牌、标识等无关设施。


2、对于公安交警各路段违停抓拍设备目前全部采用中心管控模式,所有前端相机均为智能高清设备,其主要作用为城区各禁停路段的交通违法自动抓拍视频、图片取证。该设备为红外一体化高清球机,内置700W高清镜头37倍光学变焦,可360度自动巡航。每个设备可管控半径150米范围内的路面,其巡航时长根据路面情况变换方案。


3、目前,我县正在积极开展文明城市创建活动,进一步对行人、非机动车进行规范化管理,行人过街走斑马线、非机动车、机动车各行其道都有极大改善,路面管控球机起到了积极有效的作用。根据路面交通秩序管理需要及设备性能,按照设备安装规范,违停抓拍球机设置高度5.5-6m、镜头巡航位置固定在下倾30度角,可管控有效范围150m并与对端设备形成互补死角取证拍摄。也就是说,管控球机在它的有效范围内发现有车辆违规停放会自动巡航进行对焦抓拍,当违停车辆符合预设的取证条件时相机会生成一张组合取证图片上传至交通违法数据库,完成一个交通违法行为的取证过程。同时,在设备管控范围内无交通违法行为发生时段,设备会在系统设置时间内保持在预设的位置点不动。


4、目前,我县城区各禁停路段抓拍球机均以非机动车道为设备预设点,也就是说相机镜头都是指向非机动车道,同时覆盖非机动车道紧邻的右侧机动车道,最大限度的保障非机动车道不要发生机动车辆占道停放现象,确保非机动车的安全畅通。正因为如此,您看到其他路段的违停设备也是如此指向,机动车驾驶员在非机动车道上违法停放的侥幸心理会大大减少,起到了交通违法提前警示的积极有效的作用。


5、我县城区一环以内基本为禁停区,同步设置有违停抓拍设备,因市政路面改造施工有停止工作状态设备,另停电及设备故障原因有临时中断现象,但该设备为智能网络中心管控模式,后台均一一做相应处理,以保障设备的最大使用效率,同时中心有专业技术人员进行实时应急维保。


6、公安交警管控球机的取证视频及图片等原始数据直接经专网保存至数据库,所有数据均严格执行上级部门的安全保密法规,除法律法规允许的工作需要调取以外均实行严格封存,故大可不必担心相机镜头的指向问题。


以上答复如有不详敬请继续咨询,再次再次感谢您对公安交管工作的关心,祝您及广大交通参与者工作顺利、一路平安!

网民留言

北中镇玉珠村上麦组原黄泥磅小组,村民引用水长期未能有效解决,请您拨冗关注调度。存在的主要问题是,自来水供应不稳定、水流量小,村民购买的洗衣机因此成为摆设,洗澡用热水器不能正常使用,春节、小长假返乡人员集中时候,供水问题更加突出。
       当前,在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入推进过程中,“整治对群众关心的利益问题默然处之,空头承诺,推诿扯皮,以及办事不公的问题”成为主体教育八个专项整治的主要问题之一,请县委县政府对此高度重视。
       特别是,太湖县作为2019年脱贫摘帽县,在“一达标、两不愁、三保障”的基本要求下,习近平总书记对“两不愁”中的“保障安全饮用水”提出了特别要求和关注,因此而成为是否衡量真正脱贫的主要考核指标,在“真脱贫、脱真贫”的要求下,也请县委县政府予以高度重视。
       最后,祝福太湖县顺利脱贫摘帽,太湖县发展越来越好。

北中镇人民政府回复

尊敬的网友:

您好!

经调查,2016年度农村饮水安全巩固提升工程精准扶贫项目,已全面解决了莲花村在册贫困户饮水问题,其中包含黄泥塝6户19人。该项目安排实施在上麦片新建了一处约100人左右的集中饮水点,黄泥塝也在这个集中供水点覆盖范围内,由于当时主要考虑解决贫困户饮用水问题,但有相当一部分非贫困户共享饮用水,导致供水不足。为了提升供水能力,今年莲花村又安排继续实施农村饮水安全工程,饮水工程规划覆盖全村,现在主体工程已基本完工,水管员正在接入户的分管道,有望在本月底全部完工。

 

目前长期干旱导致部分村民人蓄用水困难,村委会在号召村民生产自救的同时,积极主动的想方设法抗旱救灾。严格按照“先生活、后生产,先重点、后一般”的原则,做好抗旱供水工作。针对饮水困难户采取抽水、引水、挑水等办法,同时督促工程施工方加快工程进度,争取饮水工程早日早日发挥效益。针对目前旱情严重的形势,我们充分认识到抗旱工作的严峻性、艰巨性和紧迫性,在全力开展抗旱工作的同时,要加大抗旱节水的宣传力度,提高全民节水意识。

网民留言

火车站前红绿灯路口路面的指示线能重新画吗?那个红绿灯还拍压黄线违章,我都被扣好几分了,请问那个黄线在哪,黄线呢,黄线呢,哎,视力没有个5.0还真看不见,停止线也没有,斑马线也没有,希望能早日把线画好,方便大家。

太湖县公安局交管大队回复

尊敬的网友:

您好!

目前,城区交通标志标线由市政部门规划施行,我们已组织交警、市政人员实地查看,近期市政部门将重新施划。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口