首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201911-00003 组配分类: 论坛刊登
信息分类: 综合政务   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2019-11-01 文号:
发文日期: 2019-11-01 生效时间: 2019-11-01
废止时间: 2020-11-01 名称: 关于“四好农村路”修建进度、学校门口增加减速带、退役军人购买社保有关问题、社保卡补办手续、违章建筑、生育保险报销的回应关切
信息来源: 关键词:
浏览次数: 269 内容概述:

关于“四好农村路”修建进度、学校门口增加减速带、退役军人购买社保有关问题、社保卡补办手续、违章建筑、生育保险报销的回应关切

网民留言

尊敬的县领导,我举报太湖县小池镇新华村桥东组四好农村路未落实,政府财政补贴早已经到了,现在修路把我组的弄成一期,二期。听说十号有领导来检查,现在正在修一期,二期说明年修。请问明年能修成吗?

小池镇人民政府回复

尊敬的网友:

您好!

您反映的小池镇新华村桥东组四好农村路未落实的情况属实。经核查,桥东组道路在2018年9月全镇2018年较大自然村通硬化路(组组通)项目时,因该道路路基不达标,所以就未进行项目设计。对符合道路建设要求的组组通工程,按照3年建设计划分年度实施,不是你所说的一期、二期。今年因上级对组组通工程配套政策进行了调整,对安排的2019年组组通工程调整到2020年,所以你组的道路将于2020年实施。感谢您对我们工作的关心和支持,如果您还有不清楚的地方,请与镇公路管理站负责人联系。联系电话:18956926333。

网民留言

新城二小门口正对马路,而每天需要横跨马路上学到学生占大部分,马路上车来车往,关键问题是,不是十字路口,也没有红绿灯,听说“上面有来检查”时,就安排人来指挥交通,平时都是完全的车人混流模式,这样非常危险,这里都是小孩子,小孩的安全意识本来就低,相关部门要有所作为!要有所作为!要有所作为!比如在斑马线前建突起的,有效果的减速带,或者有更高明的方式,总之,要能有效的确保校园门口的交通安全,是职责、是责任!!!

太湖县城市管理局回复

尊敬的网友:

您好!

您好,您反映的关于新城二小门口马路增加减速带的问题,经与县交警指挥大队联系,城区主干道设置减速装置影响大交通,二小学校门前的马路属于城区主干道路,所以不予设置,但已经采取设置电子警察抓拍、信号灯和指示牌等提醒司机减速,保证安全。
       感谢您对城市管理工作的关心与支持。

网民留言

今年8月份我县全面开展部分退役士兵社会保险接续工作,可这是针对城镇户口安置的退役军人。有关规定出台了军龄可以计入社保年限等。想咨询一下农村户口退伍军人、没有正式单位、没有购买过社保(每年购买农保)、个人可以选择灵活就业购买社保吗?怎么购买,军龄是否计入,如果可以前期社保费用可以补缴吗?我想这也是我县广大农村户口退役军人密切关心的问题。请领导给以回复

太湖县社会保险事业管理局回复

尊敬的网友:

您好!

根据关于我省灵活就业人员参加城镇企业职工基本养老保险有关问题的通知(皖人社秘[2014]350号)文件规定:未与用人单位建立劳动关系,年龄在16周岁以上,男未满60周岁、女未满55周岁,在城镇从事灵活就业的我省户籍城乡居民(不含在校学生),本人自愿,可以以个体身份参加城镇企业职工基本养老保险,符合上述条件人员持本人户口本和身份证在户籍所在地城镇企业职工基本养老保险经办机构参保。
       根据人社部《关于印发城镇企业职工基本养老保险关系转移接续若干具体问题意见的通知》(人社部发[2010]70号)规定,曾经在部队服役的军龄,按国家规定安置就业的,计算为本人退出现役后首次就业参保所在地的视同缴费年限,按国家规定不安置就业的(不包括自主择业的军队干部),计算为本人达到待遇领取条件时户籍所在地的视同缴费年限。《中华人民共和国军人保险法》实施前退役的,军龄视同为基本养老保险缴费年限,实施后退役的,国家给予军人退役基本养老保险补助,军龄与参加基本养老保险的缴费年限合并计算。

网民留言

我是退休教师,不慎不社保卡遗失了,是工资和医疗保险合起来的卡,安徽农商银行的,现在补办能不能一次办好,怎么样流程,麻烦告知,以免跑弯路。谢谢

太湖县人社局回复

尊敬的网友:

您好!

您反馈的遗失补卡问题已知悉。补卡人需要携带有效身份证先到我局社保大厅16.17号窗口填写《即时制卡单》,再到农商行领取即时卡,然后带上身份证和即时卡到我局16.17号窗口进行现场制卡。感谢对人社工作的关心,如有不清楚,请联系4188290。

网民留言

新城文苑振兴路上违章建筑正在猖獗!位于高坦路与师范楼区间的振兴路有几户,公然拆掉院子墙,就在路边搞起了两层楼房的私自建筑,路人纷纷侧目、议论纷纷!若这样下去,在我县人人效仿怎可了得!

太湖县城市管理行政执法大队回复

尊敬的网友:

您好!

您反映的振兴路违建问题已收悉,现就调查情况回复如下:

经查,振兴路123号、129号住户因原振兴路修建高于该两户地平,遇雨季雨水倒灌入室,存在安全隐患。2019年5月份,上述两户联名向规划主管部门申请,将各自院落及车库整体修建抬高,并取得规划许可。目前该两户尚在施工中,我局将加强规划监管。

感谢您对城市管理工作的关注和支持。

网民留言

我和我老婆都有生育保险,请问这东西怎么用,是定额还是有比例,生小孩住院职工医保能报销住部分吗?

太湖县医保中心回复

尊敬的网友:

您好!

生育保险是参保女职工在生育(分娩)过程中发生的医疗费用实行定额报销。其待遇标准按照医院级别执行。
1、剖宫产分娩:一级医院报销3000元、二级医院报销4500元、三级医院报销4800元;另外产前检查费用报销500元。
2、正常分娩:一级医院报销1500元、二级医院报销2300元、三级医院报销2600元;另外产前检查费用报销500元。
如仍有不清楚的地方,请电话咨询医保中心0556-4189690。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口