首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201910-00079 组配分类: 互动回应
信息分类: 综合政务   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2019-10-25 文号:
发文日期: 2019-10-25 生效时间: 2019-10-25
废止时间: 2020-10-25 名称: 关于乡村饮水、农村医保交费手续、城区路边摊夜市扰民、乱搭违章建筑、国家职业资格证书是否相应的回应关切
信息来源: 关键词:
浏览次数: 368 内容概述:

关于乡村饮水、农村医保交费手续、城区路边摊夜市扰民、乱搭违章建筑、国家职业资格证书是否相应的回应关切

网民留言

我是徐桥镇南庄村杨冲组村民,我们这里即将面临饮用水断供的情况。在这之前,我们是自己组里自行在大安山脚下围成一个水塘,再将水引入各户作为饮用水使用,但今年长期干旱,水塘早就枯竭,我们只能改用河道中的水(来自花亭湖)作为饮用水源,但水源上游有多加禽畜养殖场,河道中经常漂浮有禽畜尸体,不能确保水质饮用安全,尤其是近期闹得沸沸扬扬的猪瘟病,村民饮用河道中的水都存在一定健康风险。尤其是,接到上面通知,本月14号花亭湖将关闸停水,这样一来,河道中的水都得不到保障,我们将面临无水可用的局面,请求相关部门予以重视和解决!!拜托!!
1.请对河道的水和村民自家的井水做一次抽样健康检查;
2.请花亭湖不要关闸停水,起码不能关死;
3.建议将自来水引入我们村。
     以上建议,请有关单位予以考虑!当前,我们正进行了盛大的国庆阅兵,每位国民都为生活在中国而感到幸福和骄傲,我们明年将会彻底脱贫,老百姓的生活都发生了翻天覆地的变化,这是党和政府以及全体国民共同努力的结果。我相信在政府有关部门的关怀下,我们村民的饮用水问题一定会得到及时妥善的处理。

徐桥镇人民政府回复

尊敬的网友:

您好!

您所反映的问题我镇已获悉,现将相关情况回复如下:1.花亭湖水库15号关闸,经我镇积极与上级部门沟通,保证近日渠道水畅通。2.徐桥镇南庄村杨冲组今年未纳入2019年的人饮水项目,10月底至11月初我镇将对全镇的饮水安全问题进行调研,届时将对南庄村安全饮水状况进行摸底。我镇将积极与水利部门沟通,积极争取项目,早日实现南庄村自来水全覆盖。
       如还有疑问,请咨询镇水利站。联系人:刘加宝,电话:4517394

网民留言

请问农村医保是每年什么时候交?有没有公众号或者网上交的链接?因为本人常年在外 老家队长不会弄手机微信也没有通知要交.(本人鸣山村红旗组)谢谢

太湖县新农合回复

尊敬的网友:

您好!

农村医保每年11月底前要缴纳,我县目前还没有开通网络缴费,要通过村统一上交,请尽快联系村或家里亲戚朋友缴纳,目前正在收缴中。

网民留言

六天前在此论坛发帖投诉人民东路与晋湖路口夜市流动摊贩一事,你们执法局在10月9日夜间采取了一次执法,效果明显,为你们点赞,可是第二天10日、11日夜间依然又有人在此长期设摊,依然是闹到凌晨3-5点,第一没有营业执照和卫生许可,第二喝酒聊天吵架声不堪入耳,第三县城东大门肆无忌惮设摊,第四执法跟踪效果不佳,第五没有人回复帖子,百姓需要的是常态化跟进执法,而不是为了应付投诉一次就来执法一次,当然不可否认你们遇到这些刁民执法难度很大,有一定的困难,但是民生无小事,结合外地做法,我想你们应该有办法解决这个顽疾的,因为你们是在为民执法,国家赋予你们权利,你们背后有国家在撑腰,没有什么好顾虑的。我希望你们保持常态化执法,附近居民也是被噪音弄得痛不欲生才会投诉,理解他们为生活不易,可是谁又容易,你要赚钱就要光明正大合理合法去赚,而不是牺牲大多数老百姓休息时间影响他人去赚钱,这样道德会受到谴责,长期这样,你们执法公信力会受到严重影响。希望你们能还百姓一片安宁,谢谢!

太湖县城市管理执法局回复

尊敬的网友:

您好!

您反映的关于人民东路与晋湖路交口路边摊夜市扰民的问题已收悉,现就相关情况回复如下:
        近期,我局全体人员早出晚归,全力开展文明创建工作,对你反映的问题未予以及时回复表示歉意。国庆节后,我局抽调人员成立整治小组对城区夜市进行专项整治。10月9日晚10时左右,在人民东路与晋湖路交口对占道商贩李某经营夜市的车辆依法进行了暂扣,现正进行立案处理;在10月10日晚11时之前,我执法人员在人民广场处未发现路边摊。另外,在随后正常值班期间未发现此处存在占道经营现象。
        针对您反映的商贩深夜出摊的情况,我局将安排执法人员调查核实后再做进一步的处理。
        感谢您对城市管理工作的关心与支持。

网民留言

福星花园六栋东边有住户搭建违章建筑多年,为什么无法处理?

太湖县城市管理执法局回复

尊敬的网友:

您好!

你反映的关于福星花园6栋东边有住户搭建违章建筑问题已收悉,现就相关情况回复如下:
        福星花园6栋住户吴某于2006年在该栋楼东侧未经批准擅自建设杂物间,该杂物间属于历史违法建设,我局已按照相关规定向当事人吴某下达了限期整改通知书。下步我局将结合“无违建县”创建行动消除该处历史存量违建。
        感谢你对城市管理工作的关心与支持。

网民留言

我听人说,有助理经济师证和会计证的人员退休后都能得到相应的补助,不知道是不是真的?这两个证我都有,而且都是通过全国考试得来的,盖的都是中华人民共和国人事部的大红章。烦请领导看到能给我个回复,谢谢!还有立三等功证书的军人退休后有补助吗?

太湖县人社局回复

尊敬的网友:

您好!

我们没有听说也没有接到任何文件,给持有助理经济师证和会计证的人员给予退休补助,更没有发放过这类退休补助。至于立有三等功的军人退休后社保也没有补助方面的政策规定。谢谢你的关注。

网民留言

在富强路郝屋安置小区里,路边一排房子,自建好后,顶楼都在加装,将顶楼的改建成住房,然后出租,有单位管么,是要等到都建好了,然后花时间,花精力来拆么。

太湖县城市管理执法局回复

尊敬的网友:

您好!

你反映的关于富强路郝屋安置小区房屋顶楼违建问题已收悉,现就相关情况回复如下:
        富强路郝屋留地安置小区商住楼顶层原规划设计为阁楼加构架装饰,在装修过程中,部分安置户擅自将构架部分改建。我局执法人员对当事人进行了宣传教育,并下达了限期整改通知书,责令当事人自行拆除擅自改建部分,恢复原状。逾期未改正的,我局将依法查处。
        感谢你对城市管理工作的关心与支持。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口