首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201910-00041 组配分类: 进展情况
信息分类: 综合政务   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2019-10-22 文号:
发文日期: 2019-10-22 生效时间: 2019-10-22
废止时间: 2020-10-22 名称: S246工程太湖段PPP项目正式签约
信息来源: 关键词:
浏览次数: 376 内容概述:

S246工程太湖段PPP项目正式签约

  10月21日上午,S246工程太湖段PPP项目签约仪式暨征迁工作动员大会在城举行,标志着S246工程太湖段PPP项目即将进入全面实施阶段。安徽建工控股集团党委委员、副总经理、建工股份公司董事长王厚良,安徽建工投资公司总经理朱忠明,安徽交控集团高路建设有限公司董事长胡红雨,安徽路港公司董事长李振标,县委书记程志翔,县政协主席赵福南,副县长余飞出席会议。县委常委、常务副县长陈时彪主持会议。
201910211233221827_3ntbQiYm.jpg  S246太湖段总里程41.305km,改建工程分为主线和连接线两部分。主线起点K0+000位于晋熙镇陈家屋附近顺接现状S211,途径晋熙镇、新仓镇、江塘乡、徐桥镇、大石乡,终点位于大石乡尚家畈接望江县S211太湖至望江段一级公路,全长38.148km;连接线自西向东途径新仓镇、晋熙镇,全长约3.157km。S246太湖段采用一级公路标准设计,双向六车道,沥青混凝土路面,设计时速80公里/小时。项目概算达24.5亿元,是目前为止我县实施的最大交通项目。该项目采取PPP模式运作,安徽建工集团和安徽交控集团参与项目建设。
201910211233221824_fcjM7ifr.jpg  王厚良在会上介绍了安徽建工集团的发展理念、企业精神、经营范围、创新技术等情况,并表示,安徽建工集团与太湖县政府再次合作,持续参与到太湖县的大建设、大发展中来,这既是太湖县对安徽建工集团的信任,也是我们支持太湖发展义不容辞的责任。我们将坚定履行省属国有企业责任,遵守框架协议约定,充分发挥投资施工优势,高度重视项目谋划,确保项目平稳推进。希望经过双方共同努力,不断寻求优势互补,实现互利共赢,为太湖经济社会发展再注新动力、再添新活力,带来新发展。
201910211233221826_4ujKL9kJ.jpg  程志翔代表县委县政府及58万太湖人民对项目正式签约表示祝贺,对参与项目建设的安徽建工集团、安徽交控集团表示感谢。他指出,S246太湖段建设,是我县发展史上的一件大事,既是一项实事工程、民心工程,更是一项影响全县经济社会发展的重大工程。S246太湖段是安九高铁配套工程的重头戏,是乘客到高铁站的主要通道;是太湖对外开放的大通道,将进一步提高运输能力,降低运输成本,改善投资环境,密切我县与周边区域联系,极大提升太湖对外开放环境和形象,对拉动县域经济发展具有重要作用;是促进城乡融合发展的民生路,建成后,将进一步加强沿线乡镇与县城区的联系,为沿线居民出行带来便利,带动沿线乡镇产业发展,推动以高铁站为核心的县城副中心发展,推进县城区南拓,拉开县城新框架,为加快太湖城市化和城乡一体化进程提供有力的支撑。
201910211233211822_wpUOdkhk.jpg  程志翔要求,各有关乡镇和单位要充分认识S246太湖段建设的重大意义,统一思想,提高站位,把准政策,规范程序,挂图作战,做实做细群众思想工作,扎实高效抓好征地拆迁工作,为项目建设赢得更多时间,确保项目如期开工建设,顺利推进。项目指挥部办公室要建立相关沟通协调机制,形成上下联动、横向配合的工作格局,及时研究、处理、解决征迁过程以及工程建设中的矛盾和问题。各有关单位要牢固树立“一盘棋”思想,识大体、顾大局,各司其职、各负其责,全力支持S246太湖段项目建设工作,努力形成工作合力。尤其是沿线乡镇要进一步压实工作责任,党政一把手要靠前指挥、亲力亲为,分管负责同志要深入实地、奋战一线,同时要发挥村级主力军作用,引导群众从维护全县发展大局、改善社会民生的高度,全力支持、倾力配合,努力把这条路打造成政民共建的“示范工程”。
201910211233211823_KFC3zXJk.jpg

201910211233221825_a5oK9N0p.jpg  会上,双方代表签署了合作协议,相关参建单位、县直部门和乡镇作了表态发言。(叶玲玲 黄德丰)

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口