首页 > 安徽省太湖县交通运输局信息公开 > 信息浏览
索引号: 003130038/201910-00001 组配分类: 工作动态
信息分类: 交通、运输   发布机构: 安徽省太湖县交通运输局
生成日期: 2019-10-09 文号:
发文日期: 2019-10-09 生效时间: 2019-10-09
废止时间: 1970-01-01 名称: 县交运局督查文明城市创建工作
信息来源: 关键词:
浏览次数: 70 内容概述:

县交运局督查文明城市创建工作

为进一步推进“创城”工作,维护良好的交通环境,10月9日,县交运局负责人带队,对照测评标准和工作任务,对上一阶段道路运输管理、公共交通服务优化、责任包干网格的环境整治等创建工作进展情况进行督查,逐项逐条抓责任、抓督促、抓落实,确保按时按质按量完成文明创建的各项工作任务。

一是抓责任促落实,进一步强化督促检查。对汽车站、出租车、公交车的总体安排、统筹协调、组织实施等工作进行督促落实。督查组对照测评标准,进行现场调度,完善推进措施,确保每一个方面、环节、岗位的工作都能做到任务、责任、人员、进度、时限“五落实”,一项一项抓落实,一件一件求实效,力求所承担的工作事事有人办、件件有着落。

二是抓宣传引导,进一步增强创建氛围。督促宣传效应,现场查看公交车车体、出租车LED屏幕的宣传标语情况,力求使公交车、出租车成为城市的文明亮点,确保“流动广告”的宣传效果与浓厚创建氛围。另外,督查组还查看了汽车站、公交站内外醒目位置设置的创建文明城市、核心价值观、讲文明树新风等公益广告添置与更新情况。

三是抓环境治理,进一步提升服务水平。突出汽车站、包保网格两个重点,认真落实责任制,安排专门人员清理环境卫生,及时清理牛皮癣、乱摆乱放、乱扔垃圾等现象,规范客运车辆的经营行为和秩序,保持车站内外环境整洁优美。加强对车站、出租车、公交车的站容车貌等硬件设施的规范化管理,提升优质服务水平。

督查组要求各相关企业切实加强组织领导,认识到做好创建工作的重要性,增强工作责任感、主动性,突出重点、自查自纠,列出整改清单,对照测评体系整改到位,确保交通运输行业文明创建工作取得实效。(赵敏)

 

县交运局督查文明城市创建工作1.jpg

 

县交运局督查文明城市创建工作2.jpg

 

县交运局督查文明城市创建工作3.jpg

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口