首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201910-00002 组配分类: 专题会议
信息分类: 综合政务   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2019-10-01 文号:
发文日期: 2019-10-01 生效时间: 2019-10-01
废止时间: 2020-10-01 名称: 程志翔主持召开县文明委主任(扩大)会议
信息来源: 关键词:
浏览次数: 137 内容概述:

程志翔主持召开县文明委主任(扩大)会议

  9月29日,县委书记、县文明委主任程志翔主持召开县文明委主任(扩大)会议。县领导朱小兵、张达华、方勇、黄永忠、赵俊杰、李加生、殷跃平、毛胜发、施爱枝、吴朝良、李传萍、余飞、殷金红、唐翔、占卓夫、殷书林、石金印等出席会议,各乡镇和县直各单位主要负责人、城区社区(村)党组织书记参加会议。会议号召全县上下要以坚定不移的决心、决战决胜的信心、攻坚克难的勇气,全民参与,全力以赴,努力以文明城市创建的高质效来检验主题教育的成效。
  与会人员集中观看了9月份文明创建模拟测评情况解读,听取全县文明创建工作情况汇报及下步工作安排,会议宣读了《太湖县深化第五届安徽省文明城市提名城市创建集中整治行动方案》。
  程志翔指出,文明城市创建是一项复杂的社会系统工程,是展示城市综合实力的金字招牌和城市名片,关乎太湖整体形象的提升,关乎群众福祉的改善,意义重大、责任重大、使命光荣,必须一鼓作气、决战决胜。经过数月的艰苦奋战,创建工作取得了一定的成效。我们既要坚定信心,更要正视问题,抓紧补缺补差,认真落实各项任务,确保创建圆满成功。一要进一步凝聚攻坚合力。县级领导要率先垂范,集中时间、集中主要精力扎实推进网格、小区、乡镇责任区创建工作。特别是县委、县政府等领导机关大院要示范带头抓好大院内文明创建工作。各乡镇、各职能部门要主动认责、领责、担责、尽责。县委宣传部(县文明办)要发挥好综合协调、督查指导作用,精心设计创建活动载体,采取群众喜闻乐见的方式,积极营造浓厚创建舆论氛围。县融媒体中心要持续开设专题专栏,不间断、全方位宣传全县争创工作动态,大力宣传创建工作的重要意义、明显成效、成功经验和先进典型,曝光反面典型和市民不文明行为,发挥舆论引导和监督作用。各地、各部门要采取各种形式宣传创建知识,广泛组织群众、发动群众参与创建,让文明意识深入人心,让文明习惯成为自觉,最大限度地提高群众的参与度、知晓率、认同感和满意度。二要进一步压实工作责任。要按照“谁主管谁负责,谁丢分谁担责”的原则,严格落实工作责任制。县文明委主任、副主任和县四大班子相关领导要全面落实分管责任和包保责任,主动靠前指挥、深入一线解决问题,推动分管部门、包保网格和联系乡镇的创建工作提质增效,以城带乡、以乡促城、城乡联动。县文明委各成员单位要各司其职、分工负责,主动认领工作任务,不折不扣的抓好贯彻落实。各乡镇、城区58个网格包保单位要对照《考评体系》《操作细则》的标准要求,对标对表,补缺补差,确保每项工作任务逐项落到实处。三要进一步严明工作纪律。县文明办和各地、各相关部门要制定周密、科学的创建提升方案,明确专人具体负责,确保34类各个测评点位信息畅通、反应迅速、无缝衔接。县“两查一考”办、县委宣传部(文明办)要加强督查督办,对于检查中发现的问题要及时进行通报,问题严重且整改不落实,县委将严肃追责、问责。
  程志翔要求,全县上下要积极行动起来,以“志不求易,事不避难”的斗争精神,“干在实处,走在前列”的使命担当,全面完成各项任务,努力让创建的累累硕果惠及全县人民、造福全县人民!
  程志翔强调要求,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境,是当前的一项重大政治任务。各级各部门要进一步提高政治站位,扛起安全责任,切实加强国庆节期间安全生产工作,严格执行24小时值班制度和领导干部在岗带班制度,切实提高森林防火等应急救援和处置能力,确保社会平安稳定,确保全县人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。(陈振伟 刘 鑫)

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口