首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201909-00059 组配分类: 应对情况
信息分类: 综合政务   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2019-09-26 文号:
发文日期: 2019-09-26 生效时间: 2019-09-26
废止时间: 2020-09-26 名称: 北中镇“四强化”扎实做好“国庆”期间森林防火工作
信息来源: 关键词:
浏览次数: 186 内容概述:

北中镇“四强化”扎实做好“国庆”期间森林防火工作

  国庆期间,为有效防控森林火灾,保护人民生命财产和森林资源安全,维护林区社会和谐稳定,北中镇高度重视,周密部署,六强化全力抓好国庆期间森林防火工作。
  强化部署,狠抓责任落实。镇村两级召开森林防火工作会议及村护林员工作会议,对国庆期间森林防火工作进行了安排部署,严格落实森林防火责任制,蹲点镇干包到村、村干包到组、组干和生态护林员包到山头地块,对重点林区、关键路段落实专人进行重点巡护,确保巡山护林不留空档和死角。
  强化宣传,增强防范意识。充分利用村村通广播、电视、标语、宣传栏、宣传车、微信、QQ、警示牌等多种方式和渠道,开展形式多样的森林防火宣传。中心学校要精心组织“小手牵大手”活动,抓好中小学生的防火安全教育,做到森林防火知识、政策和法律法规家喻户晓,老少皆知,进一步增强广大群众森林防火的法律意识、责任意识和安全意识,营造浓厚的森林防火氛围。
  强化排查,消除火灾隐患。要严格管控野外火源,坚决堵住野外违规用火,严禁烧秸秆、烧灰积肥、烧田埂田坝、私自炼山等野外用火行为,严禁游客在林内野炊、吸烟、火把照明、放孔明灯;加强对痴、呆、傻等特殊人群的监护,落实监护责任;加大巡护巡查密度,确保路口有人守,山头有人护。镇林业站、各村要对各重点区域进行一次全面认真的排查,查找问题和薄弱环节,及时加强防范。
  强化监测,严格值班制度。严格落实24小时值班和领导带班制度,随时掌握辖区内森林防火工作开展情况及火情动态,及时做好上传下达,确保信息高效畅通。对发现的火情,快速出击,及时组织扑救,确保“打早、打小、打了”。(陈琼)

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口