首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201909-00049 组配分类: 论坛刊登
信息分类: 综合政务   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2019-09-20 文号:
发文日期: 2019-09-20 生效时间: 2019-09-20
废止时间: 2020-09-20 名称: 关于县重点高中指标分配人数、105工程建设给周边居民带来的生活影响、园区拆迁计划、户籍与房产登记地址不一致、货车占道、乡道县道如何区分的回应关切
信息来源: 关键词:
浏览次数: 632 内容概述:

关于县重点高中指标分配人数、105工程建设给周边居民带来的生活影响、园区拆迁计划、户籍与房产登记地址不一致、货车占道、乡道县道如何区分的回应关切

网民留言

1.今年中考人数比去年增加310多人,太中录取人数与去年相比为什么没有增加?2.举例原晋熙中学,晋熙中学18年学生中考人数526人,太中分配计划指标101人,19年晋熙中学中考学生数530人,而太中分配计划指标却下降只有95人。请问这是根据什么来的?对哪些辛辛苦苦攻读三年差几分进太中的公平吗?不要说总有差几分的,在学生数增加,即使计划数一样,而差几分进太中,这样无论家长学生都会接受,都能体现对学生的公平。即使差几分都能接受。

太湖县教育局回复

尊敬的网友:

您好!

我县各普通高中招生计划指标是县招委会根据市局下达全县普通高中招生计划指标数,综合考虑学校办学条件、师资队伍、办学规模、班额控制的实际和课程改革、高考改革对学校教育资源配置的要求而分配下达的。今年,分配太湖中学招生计划1000名。
       包括太湖中学在内的省级示范高中定向到校生指标分配是按照报名学校实际在籍、就读满三年且报名参加初中学业水平考试的考生人数按比例进行分配。原晋熙初中、实验中学考生规模与去年大体相当,但2019年全县考生增加,因此,这两校所占人数比例下降,定向指标数自然随之下降。

网民留言

我是这段105国道边上乡下百姓,105国道扩建是好事,但是现在这段路严重影响周边生活的人,大货车,工程车超多,只有双向单车道,一到伴晚那安全隐患很大!本来赤土岭还有个限速探头,现在也拆了,下坡上坡不带减速的。国道也没有洒水降尘,灰尘满天飞!!!骑车还是步行眼睛都睁不开!!望有关部门能不能想想法子!

G105太湖段改建工程指挥部办公室回复

尊敬的网友:

您好!

感谢您关注太湖的发展,关心105国道太湖段的建设。2年多来,在全县广大干群尤其是105国道沿线的广大老百姓的支持,我县105国道太湖段的建设进展快速。
      在大家广泛的帮助下,105国道太湖段土建工程基本完工,就本工程而言,大货车、工程车正在大幅度减少,但过境的大车也在逐步增多。就您提出的灰尘过多,主要因过境大车的卷吸。我们正在施工的工地都严格执行相关施工标准,有灰尘的及时洒水防尘;红绿灯和限速摄像头正在按照相关要求报批待建,请予以理解。同时,目前工程还在收尾,一些不足的地方请给予理解,我们预计在3个月内可以竣工。在整过工程建设期给您和周边的群众带来不便,我们在此再次表示深深的歉意。

网民留言

开发区目前只剩下几个村民组未拆迁,下围组就是其中,周边上围组和和平组早在去年就拆了,请问开发区下围组拆迁有时间表吗?

太湖县经开区回复

尊敬的网友:

您好!

非常感谢热心网友对我们工作的关注。根据太湖县城市总体规划(2012年—2030年)及安徽太湖经济开发区总体规划(2016年—2030年),龙安村下圩组在规划区外,暂未纳入征收范围。

网民留言

各位领导好!咨询下,普贤花园属于哪个社区?本人户籍在东园社区,房产在普贤花园,是否需要将户籍资料转到房产地?如何办理?户籍与房产不在同社区的,如何认定归属地?谢谢!

太湖县公安局回复

尊敬的网友:

您好!

普贤花园属于晋熙社区,根据《安徽省户政管理工作规范》相关规定:公民应当在经常居住地登记常住户口,一个公民只能在一个地方登记常住户口。公民以购买、继承等合法方式取得房屋所有权的,本人及其配偶、未婚子女、父母等可以在房屋所在地公安派出所提交相关准迁证明材料后,办理户口迁移。

网民留言

环城北路十字街口,在会华宾馆前人行道上经常停着一辆大货车,把人行道全部占住,行人很不方便。特别是在实验中学上学、放学时间段,人流量特别大,学生及家长无法过路,存在很大安全隐患!请执法局管一管!

 

太湖县城管执法大队回复

尊敬的网友:

您好!

针对您反应的问题,我局迅速安排执法人员到该处进行了核实,执法人员当即联系到大货车司机,现场对当事人进行了教育,并根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定进行了处罚。
        感谢你对城市管理工作的理解和支持!

网民留言

我想请问一下三个问题;
        ①梅子岭----龙王-----赖子庙是县道还是乡道?
        ②龙王-----五星村是县道还是乡道?
        ③怎样区分乡道、县道?

太湖县交通运输局回复

尊敬的网友:

您好!

关于您的提问回复如下:
      1、县公路,简称县道(X)
      县道是指具有全县政治、经济意义,连接县城和县内主要乡(镇)、主要商品生产和集散地的公路,以及不属于国道、省道的县际间公路。县道由县、市公路主管部门负责修建、养护和管理。
      2、乡公路,简称乡道(Y)
      乡道是指主要为乡(镇)村经济、文化、行政服务的公路,以及不属于县道以上公路的乡与乡之间及乡与外部联络的公路。乡道由乡镇人民政府负责修建、养护和管理。
      3、第1条路“梅子岭--龙王--赖子庙”,属于县道X059;第2条路“龙王--五星村”,属于乡道Y018;县道和乡道是按照行政等级X和Y来区分,一般在公路标牌和公里碑上有标识。
      4、下一步我们将对全县的县乡公路网进行提升和调整,其中Y018乡道预升级为县道,已逐级申报待省厅批复。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口