首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201909-00048 组配分类: 应对情况
信息分类: 综合政务   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2019-09-20 文号:
发文日期: 2019-09-20 生效时间: 2019-09-20
废止时间: 2020-09-20 名称: 小池镇多举措扎实开展抗旱工作
信息来源: 关键词:
浏览次数: 216 内容概述:

小池镇多举措扎实开展抗旱工作

  针对目前旱情严重的形势,小池镇党委政府高度重视,全镇各级各部门充分认识抗旱工作的严峻性、艰巨性和紧迫性,全镇上下牢固树立抗大旱、抗长旱的思想,保持社会稳定发展。
  加强领导,明确责任。成立抗旱工作领导小组,全面加强对供用水的指导、协调。组织全体干部深入村组了解旱情,合理调配水源,加大水利纠纷排查调处力度,指导各村抗旱救灾,积极组织、发动群众全面开展生产自救,把抗旱工作作为当前十分紧迫的头等大事和重要任务来抓,全力以赴做好当前抗旱工作。 
  突出重点,保障农村人畜饮水安全。抗旱工作中,全镇各级各部门始终突出把农村人畜饮水放在首位,根据水源情况和旱情发展趋势,按照轻重缓急制定预案,对地表水、地下水、过境水统筹兼顾,保证生活用水,千方百计开拓新水源。优先保证居民生活用水。对旱情较为严重的村,各村已充分调动各方力量拉水送水,确保群众生活用水安全。
  密切协作,加大抗旱工作力度。全镇上下做到一盘棋,一个调,齐心协力,共同应对严峻旱情。镇防汛抗旱指挥部密切掌握旱情动态和抗旱情况,分析旱情发展趋势,加强组织协调和指挥。镇级各部门深入农村第一线,使有限的水资源发挥更大的抗旱效益。  
  严格值班制度,加大宣传力度。坚持24小时领导带班制度;建立防汛旱情信息专报制度,确保紧急突发事件等各类重要信息及时、准确上报;加大抗旱节水的宣传力度,提高防灾抗灾和全民节水意识。(胡颖)

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口