首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201909-00040 组配分类: 政协委员提案办理
信息分类: 综合政务   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2019-09-17 文号:
发文日期: 2019-09-17 生效时间: 2019-09-17
废止时间: 2020-09-17 名称: 关于县政协第十届第三次会议委员提案的答复
信息来源: 关键词:
浏览次数: 269 内容概述:

关于县政协第十届第三次会议委员提案的答复

陈炳炉、章满华、王亚南委员:

您们提出的关于征地拆迁工作的问题分析及其对策的建议的提案收悉,现答复如下:

    1.关于做好深入细致的宣传解释工作建议。从2008年开始,县委政府成立了县城建设指挥部,下设征地拆迁组,由晋熙镇镇长任组长,负责县城规划区内的集体土地征收与房屋拆迁安置工作。征地拆迁组下设若干征地拆迁小组,由村干协助,进村入户开展宣传工作;规划区内国有土地征收工作由县征收中心(原征收办)负责,其他乡镇的征地拆迁工作由各乡镇负责。对于您提到宣传不到位的情况,我们将督促相关乡镇政府加大政策宣传力度,做到家喻户晓。对于您提到模拟拆迁的问题,目前集体土地房屋征收都是城中村改造和重点工程建设项目必须拆迁的房屋,不适宜采取模拟征收政策。

  2.关于依法依规的建议。2011年1月,国务院出台了《国有土地上房屋征收与补偿条例》,我县于2015年完善了征地拆迁的一系列征收政策,今年将修改集体土地征收政策;同时,我中心将结合国家“扫黑除恶”三年行动计划,对无理取闹恶意刁难阻挠征地拆迁的钉子户、对强揽工程煽动闹事等行为及时向有关部门报告,进行严厉打击;对于您提到“钉子户”的问题,我们严格按制度办事,加大对实施单位的审核把关力度,督促实施单位依据公平、公正的原则,不让先签协议的人吃亏,对漫天要价的,坚决依法拆迁。

  3.加快征地拆迁款项的发放速度的建议。我县的征地资金来源于财政拨款、政府借贷等形式,我中心在项目启动初期就向财政部门联系,由于我县征收资金紧张,银行拨付有一套严格的程序,预支补偿资金难以尽快准时到位,我办将加大与有关部门和银行对接的力度,尽量加快,减少中间审批环节,争取补偿资金按时兑付。

  4.拆迁协议签订问题。规划区内的集体土地拆迁工作由县城建设指挥部征地拆迁组负责根据政策实施,碰到“钉子户”,由征迁组尽量上门多做思想工作,原则上征迁组和各乡镇作为实施单位,不得再次委托第三方实施。由于重点工程建设急需拆迁的“钉子户”征迁组和少数乡镇委托第三方实施,也是工作中的无奈之举,下一步我中心将报请县委县政府加快征迁工作机制调整,规范征迁工作程序,明确征迁工作职责,建立征迁奖惩机制,提高资金使用效率。

  5.工程启动与拆迁工作的配合问题。您提出征迁时间周期长的问题确实存在,但是不能成为老百姓增加补偿的理由。因为每

 

 

 

  宗地的征地拆迁都是按当时的标准足额补偿到位后作为收储用地,土地性质发生了变化,政府根据用地需求适时供地符合政策规定。

  感谢您们对征收工作的支持!

 

                   太湖县土地房屋征收补偿安置中心

                           2019年8月30日

 

 联系人:叶周学           联系方式:18955619298

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口