首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201909-00029 组配分类: 论坛刊登
信息分类: 综合政务   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2019-09-12 文号:
发文日期: 2019-09-12 生效时间: 2019-09-12
废止时间: 2020-09-12 名称: 关于乡镇拆迁范围认定、摩托车驾驶证换证、农村社保卡领取、城区排水盖维修、捆绑买房行为的回应关切
信息来源: 关键词:
浏览次数: 458 内容概述:

关于乡镇拆迁范围认定、摩托车驾驶证换证、农村社保卡领取、城区排水盖维修、捆绑买房行为的回应关切

网民留言

小池镇枫铺村,太子山加油站对面沿线到碎石岭头十来家于7月25号完成评估,到目前没任何反应,不知道是拆还是不拆,不拆的话新国道离原来住户门口高矮相差50—1米的高差。没法骑车进出,不到一个月中季稻要收割了,车推不到家。想了解评估何时有结果,出行该怎样解决。

小池镇人民政府回复

尊敬的网友:

您好!

据调查,您的房屋位于我镇枫铺村,新G105北侧,属于红线外缓拆范围。根据县指挥部有关会议要求,针对红线外因工程建设影响的房屋,需由征迁安置组牵头,县征收中心、住建局、房产局等部门组织专班对房屋受损情况进行现场勘察,并由县指办研究决定后交乡镇组织拆除。目前该项工作还在摸底阶段,具体情况可与乡镇指挥所或村经办人员联系。联系人:曹勇,电话:13955644118.

网民留言

我是北中镇浮丘村村民,请问摩托车驾驶证到期换证现在到什么地方办理?具体需要哪些证件?

太湖县公安局交管大队回复

尊敬的网友:

您好!

请驾驶人携带本人身份证(太湖籍)和驾驶证,到交管大队车管所院内办理照相、体检、换证手续,可一站式办理,时间短,业务方便。

网民留言

你们好,我想咨询下在农村老家(北中桐山)的父母是否可以领取社会保障卡,现在统计父母的社保信息,才发现父母到现在还没有这个卡。如果可以领,请问在哪里领?是否可以根据山区的实际情况,出台一些便利措施。

太湖县人社局回复

尊敬的网友:

您好!

您可以携带一寸白底彩照,身份证复印件各一份,到所在村居或者乡镇政府劳保所填写《社保卡申领登记表》,再由村镇将表格送至我局社保大厅16.17号窗口进行办理。约6个月后凭身份证到县人社局社保大厅或者委托乡镇劳保所拿卡。感谢您对人社工作的关心,具体请咨询4188290。

网民留言

各位领导,普贤花园北门花园路下水道井盖每逢下雨都会被雨水冲开,给过往车辆和行人造成安全隐患,且下水道污水泛滥到路面,臭气熏天;希望相关部门提前预防处理.查找井盖每逢下雨就被冲开的原因。

太湖县城市管理局回复

尊敬的网友:

您好!

根据您反映的情况,我局派员进行现场勘查,已责成养护单位及时抢修。

感谢您对城市管理工作的关心和支持。

网民留言

1、全款买房、捆绑销售车位,在太湖不违法违规,这是为什么?

2、《住房城乡建设部关于进一步规范房地产开发企业经营行为维护房地产市场秩序的通知》建房[2016]223号文件、 《房城乡建设部 财政部 中国人民银行 国土资源部关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知》建金[2017]246号、《安徽省消费者权益保护条例》第十八条“经营者不得强迫消费者购买商品或者接受服务”的规定,等等诸多文件到了太湖就无效?

 

太湖县公房地产管理局回复

尊敬的网友:

您好!

  “阳光邸”项目共有项目住房230套、商铺38间,可销售车位198个(不含人防车位)。该项目的住房和车位销售价格均已备案,开发企业承诺不高于备案价销售住房和车位。
    前期我局派工作人员前往“恒丰阳光邸”项目售楼部调查情况,据项目经理反映,该项目销售采取购车位业主优先选房的销售方案,没有捆绑销售行为。我们要求开发企业在销售场所公示预售方案,不得有捆绑销售情况出现。
     如果您有该项目捆绑销售的证据材料,可提供给我们,我们将依规查处,并移交市场监管局。
      感谢您对我们工作的理解和支持。   

网民留言

8月26日,太湖中学高一新生开学,学校说今年高一新生不可以在外租房子,即使有家长陪读也不行。不知道学校这样规定是出于管理还是其他方面的原因,但是你既然要学生在校住宿,那住宿条件得保障吧!这样36度左右的高温天气,条件稍好的谁家晚上空调不是开到通宵?寝室里没有电扇,更不要说空调,能入睡吗?有的人可能说这样培养孩子们的吃苦精神,到学校读书不是来享受的,我们那个那个什么时候不都是这样过来的吗……但是,现在的生活条件能和以前比吗?哪个学生在家大热天没有降温的电器?我们作为家长也同意孩子们住校,但是必须要有睡眠保障,孩子们晚上睡不着,第二天能有精神上课吗?你就是安个空调让学生出费用都愿意的,希望太中能考虑周全,做事不要太过于心急,要以人为本!

太湖中学回复

尊敬的网友:

您好!

感谢各位网友及社会各界对我校的关心。近年来,在上级领导及社会各界的关心支持下,我校各项工作进展顺利,高考屡创佳绩。为了进一步加强学生管理,经多年的酝酿和准备,我校自2019届新生入学起,取消陪读,所有城区无房的学生一律回校住宿,统一由学校管理。

1、太湖县人民政府《关于加强出租房管理工作的实施意见》(太政秘【2019】48号)文件要求,教育局及城区各学校要加强住宿生管理,禁止学生到不符合消防安全的房屋租住;

2、据统计,我校每年有千余名学生在外租住,部分租住房屋破旧,条件简陋,无消防通道和消防设施,存在极大的安全隐患;

3、近年来,很多陪读的家长管理缺位,部分家长在管理孩子方面要求不高,经验不足,致使部分陪读学生课余时间玩手机、上网、玩游戏、谈恋爱等;
    4、学校克服各种困难,对住宿条件进行了改善。现有男生寝室2栋,女生寝室1栋,均配有卫生间,太阳能、空气能热水淋浴间,开水房。学校成立了学生生活管理中心,从社会招聘专职生活老师7名,对住宿学生进行全天候管理,教育;学校正在准备安装空调,现已经进入招标阶段,预计在一个月内安装完工。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口