首页 > 太湖县林业局信息公开 > 信息浏览
索引号: 003130054/201909-00007 组配分类: 工作动态
信息分类: 农业、林业、水利   发布机构: 太湖县林业局
生成日期: 2019-09-11 文号:
发文日期: 2019-09-11 生效时间: 2019-09-11
废止时间: 2020-09-11 名称: 百里镇召开2019-2020年度森林防火工作动员会
信息来源: 关键词:
浏览次数: 43 内容概述:

百里镇召开2019-2020年度森林防火工作动员会

  9月10日,百里镇召开2019-2020年度森林防火工作动员会,各村居书记、主任及镇直单位负责人参加会议。

20190911050700466_j71qHqqx.jpg

  会议传达了县森林防火指挥部文件精神,并通报了近期邻近地区发生的森林火灾情况。会议分析了当前面临的持续高温少雨的天气形式和秋收秋种之际秸秆禁烧及防范农事用火的双重压力,认为森林防火形式比往年同期更为严峻,根据县防指统一部署,从9月10日起镇村组各级立即提前进入防火工作模式,镇半专业扑火队、各村居生态护林员队伍和应急小分队立即收拢集结,开展动员培训,检查维护并添置配齐扑火装备器材,进入临战状态。

  会议强调,严格按照县森林防火指挥部要求,做好森林防火工作。一是压实责任,明确人员职责,划分责任区域,落实责任包保;二是加强宣传教育,通过各种会议、扶贫夜校、学校教育、结合其他进村入户工作及各种媒体开展多种形式的法律政策宣传教育;三是加强配合,形成合力,严控火源,加大巡查督查力度,严厉打击违规野外用火行为;四是加强值班值守,确保信息和政令通畅;五是建立快速反映机制,确保镇村两级队伍做到闻警及动,打早打小打了。(百里林业站)

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口