首页 > 太湖县农业农村局信息公开 > 信息浏览
索引号: 003130046/201909-00030 组配分类: 分配结果
信息分类: 通告  农业、林业、水利   发布机构: 太湖县农业农村局
生成日期: 2019-09-11 文号:
发文日期: 2019-09-11 生效时间: 2019-09-11
废止时间: 2020-09-11 名称: 小池镇积极开展新型职业农民培训实训工作
信息来源: 关键词:
浏览次数: 114 内容概述:

小池镇积极开展新型职业农民培训实训工作

webwxgetmsgimg (1).jpgwebwxgetmsgimg (2).jpg

   

    为培育一支适应现代农业发展的新型职业农民,中央到地方都高度重视农民的教育培训工作。9月10日,小池镇农业中心开展第四期民生工程新型职业农民培训现场实训工作,来自全镇范围内的40余名学员参加实训。

    小池镇农业中心带队老师组织学员先后深入小池镇银山村美丽乡村建设、久久生态农业科技示范园、银山村稻虾综合种养示范田、小池镇中心村丰盛米业公司的粮食烘干厂,小池镇方兴村的百果山庄休闲农业基地,山水民谣农民专业合作社,听取农业经营主体负责人的情况介绍。每到一处,学员们都仔细看,认真听,用心学,大家互相交流,谈经验,谈做法,开眼界、长见识,受启发,收益匪浅。

    学习期间,实训老师再次带学员温习民生工程相关政策,提高学员对民生工程的知晓度、享受度和满意度。还安排学员进行“农民手机应用”理论教学与现场实际操作,学员现场学会了“中国农技推广APP”、“云上智农”、“全国农业科教云平台”的下载、安装与应用。

    通过不断教育培训,为发展现代农业培育出一批批有文化,懂技术,善经营的农业科技人才。(许建华)

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口