首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201909-00019 组配分类: 其他会议
信息分类: 综合政务   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2019-09-09 文号:
发文日期: 2019-09-09 生效时间: 2019-09-09
废止时间: 2020-09-09 名称: 县人民医院召开紧密型医共体组建大会
信息来源: 关键词:
浏览次数: 89 内容概述:

县人民医院召开紧密型医共体组建大会

  9月6日上午,县人民医院召开紧密型医共体组建大会。副县长鲁伟文出席会议并讲话。
  鲁伟文要求,一要深化认识,统一思想,提高政治站位。县人民医院作为全县卫生行业的龙头单位,要以上级要求、群众期盼、发展需要为工作出发点,在学科建设、人才培养、优质资源下沉上下功夫、出实招,培养乡镇卫生队伍,夯实基层基础,通过医共体促进优质医疗资源的纵向下沉,在体内打造一条适宜的“健康服务链条”。二要坚定信心,真抓实干,深入推进紧密型医共体建设。县人民医院各职能部门要明确目标任务,强化责任落实,在具体工作中要按照“两包三单六贯通”的建设路径,紧紧围绕“大病不出县、小病不出乡”这一目标,强县、活乡、稳村;要打通壁垒,加快推进紧密型医共体建设,促进医疗资源下沉,提升基层服务能力,以紧密型医共体建设为抓手,有效促进分级诊疗平台以及医疗服务体系建设,实现优质医疗资源的均衡布局和看病就医的有序格局,完善双向转诊制度,强化体内药品供应保障和家庭签约服务,有效管理慢病患者。三要严肃纪律,共商共建,推进改革有序进展。要持续加强培训宣传力度,充分发挥自媒体、公共媒体作用,加强对紧密型医共体工作目的、意义和政策措施的宣传,及时认真总结推广有益经验和典型做法,逐步形成有序的就医格局;要共商共建,紧密联系,上下联动,深入调研分析各分院实情,制定切实可行发展计划,以点带面、重点突破、扎实推进;要严肃纪律,加强督导与考核评估,及时汇报工作进程,并建立完善考核指标体系以及绩效机制,确保医共体建设工作稳步推进。
  会上,卫健委主要负责人对县人民医院医共体建设提出了明确要求,会议还宣读了县医院紧密型医共体组建方案和主要职能部门人事安排。(吴光磊 占书迪)

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口