首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201909-00015 组配分类: 常务会议
信息分类: 综合政务   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2019-09-07 文号:
发文日期: 2019-09-07 生效时间: 2019-09-07
废止时间: 2020-09-07 名称: 县政府召开常务会议
信息来源: 关键词:
浏览次数: 99 内容概述:

县政府召开常务会议

  9月6日下午,县长朱小兵主持召开县政府第29次常务会议。县委常委、常务副县长陈时彪,县委常委、县经开区管委会主任赵俊杰,副县长鲁伟文、李传萍、余飞、殷金红、唐翔出席会议。
20190907103549385_dqkpBONi.jpg  会议审议了《太湖县省级慢性病综合防控示范区建设实施方案》,会议认为,实施太湖县省级慢性病综合防控示范区建设,有利于进一步加强全县慢性病综合防控工作,全面提升城乡居民健康水平,保障社会经济的发展。会议要求,要切实加强组织领导,加大政策支持,强化责任落实,确保示范区建设取得实效,造福太湖人民。
20190907103549386_mQefuWPV.jpg  会议审定了《太湖县河湖岸线保护和利用规划》。会议要求,要贯彻“生态优先、绿色发展”理念,按照“保护优先、严格控制、适度开发、高效利用、可持续发展”原则,结合太湖区域特点,根据岸线的自然属性和经济社会功能属性,注重科学性、前瞻性,确保岸线功能得到全面、有效、持续发挥,依法、科学、有序利用,促进经济社会资源、环境的协调发展。
20190907103550387_BsN5ULeT.jpg  会议还审议了《关于进一步加强政府投资项目管理有关工作的通知》《太湖县花亭湖风景名胜区建设等活动规范管理暂行办法》。会议要求,要切实建立健全政府投资项目管理机制,有针对性地强化组织、纪律保障,科学有效防范化解政府投资项目在建设过程中的相关风险,着力提高项目建设效率和政府资金使用效益。会议强调,各级各部门要守土有责、守土尽责,结合《风景名胜区管理条例》《安庆市花亭湖风景名胜区条例》贯彻实施,依法规范花亭湖风景名胜区建设等活动审核,加强花亭湖风景名胜区保护管理工作,切实保护好花亭湖生态资源。
20190907103550388_9wBcvsPe.jpg  会议审定了“优秀教师、先进教育工作者和教育工作先进集体”表彰事宜。会议认为,在第35个教师节来临之际,表彰优秀教师、先进教育工作者和教育工作先进集体,体现了县委县政府对教育事业的高度重视,体现了全县上下对办好人民满意教育的热切期盼。会议希望,广大教师和教育工作者,要不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉,发扬成绩,立德树人,教书育人,不断提升教学质量,不断提高人民群众的满意度和获得感,努力为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人而努力。各级各部门要全力营造尊师重教的浓厚氛围,形成人人关心教育、多方支持教育的强大合力,为教育发展创造更多良好环境,全力支持我县教育事业发展。(陈振伟 苏勇)

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口