首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201909-00014 组配分类: 论坛刊登
信息分类: 综合政务   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2019-09-06 文号:
发文日期: 2019-09-06 生效时间: 2019-09-06
废止时间: 2020-09-06 名称: 关于城区餐厨垃圾污染、绿化带的养护、乡镇饮水、乡镇集体林场处置、车管所“人证核验”设备不精确的回应关切
信息来源: 关键词:
浏览次数: 474 内容概述:

关于城区餐厨垃圾污染、绿化带的养护、乡镇饮水、乡镇集体林场处置、车管所“人证核验”设备不精确的回应关切

网民留言

目前,高坦路改造工程已基本完工,但每天晚上发改委门边的环卫桶周边垃圾袋的污水还是照旧流淌,这些都是对面饭店扔的剩饭剩菜等垃圾,这里白天是满地污渍,浊气难闻,每次经过都要掩鼻速行,这与当前我县创建文明县城极不合谐。强烈要求相关部门增加此路段的环卫桶的投放量,特别是道路西侧饭店多的地方(发改委对面N多个饭店仅尽头有个环卫桶),同时对垃圾的投放、清运采取有效的管理措施,维护好太湖形象,尤其是此处是新小东门出口,其意义更为深远。

太湖县环境卫生管理所回复

尊敬的网友:

您好!

你反映的情况基本属实。根据你反映的情况,我所已采取如下措施:1.安排环卫工人对该处地面进行清洗;2.与城管执法大队联合上门督促,要求附近餐馆经营负责人对餐厨垃圾实行干湿分离,进行袋装密封处理;3.目前我所已采购垃圾桶,近期将在城区更换、投放;4.督促环卫工人及时清运桶内垃圾。我县正在筹建餐厨垃圾收运体系,从源头解决餐厨垃圾污染地面问题。

感谢你对环卫工作的关心与支持!

网民留言

政府花了大力气整修的法华路隔离绿化带长期没人浇水,难道要等到全部干死,拔了再重新种吗?看着都痛心,请政府重视

太湖县城市管理局回复

尊敬的网友:

您好!

因天气炎热、干燥,日常养护浇水未见明显效果。我局已要求养护单位根据干旱情况调整作业时间,加大浇水频次。同时我局将加强对养护单位的督查考核。

感谢您对城市管理工作的关心与支持 

网民留言

我是大石乡文桥村村民 目前政府关注民生正在搞环境整治 前三天由于挖土机不小心把自来水管弄破 导致村民无法用水,给生活带来很多不便,村领导多次催促大石自来水厂抢修,可是已经三天了,今天才安排人员过来,看了一下又说没有水管接头,这样的大热天吃水用水是一天都离不开的,没水让村民怎么生活呢?借此平台希望能引起相关部门和领导的重视 ,大石自来水厂如此工作态度和工作作风亟待改进

大石乡人民政府回复

尊敬的网友:

您好!

你反映的问题大石乡党委政府已收悉,经与大石乡自来水厂和文桥村核实,现就有关情况答复如下:1、文桥村水管破损后,大石自来水厂派人查看后发现,破损处主管为异型管,厂内无更换配件,需从外地购买。现已拿到配件,已安排人员维修;2、乡党委政府已加强对自来水厂的指导。如遇水管破损情况,要求大石自来水厂第一时间派人抢修。若不能修好,要做好解释工作,说明原因,争取群众理解;3、现阶段,大石自来水厂仍然处于试运行阶段,维修人员较少,加上全乡范围内水管破损比较多,水厂维修人员疲于奔波。在此也希望网友能够给予理解。最后,感谢网友对大石乡工作的关注和支持!

网民留言

我是太湖县北中镇宝平村早岭组成员,我们组集体林场听说给个别人卖给了别人?试问现在我们的集体林场到底有没有被变卖?以及退耕还林的补贴到底是有多少?这应该算集体财产,可我们都没见过这笔钱?

北中镇人民政府回复

尊敬的网友:

您好!

通过北中镇林业站工作人员于2019年8月29日到宝坪村早岭组调查,组长赵祖良在合肥务工,电话联系赵祖良(手机号码:13966362763)。你所反映的组集体林场的林权证在赵祖良本人名下,并没有人找他买卖租赁山场。该林场不是退耕还林项目,故没有退耕还林补贴。

网民留言

本人去车管所处理车辆违章,车管所的人脸识别装置居然无法识别身份证和本人的一致性,本人即没整容也没化妆,我就纳闷了作为公安系统和银行的人脸识别装置应该是最先进的,科技含量最好的,银行的可以,公安部门的确这么OUT,由于工作在外地专程回太湖处理违章,却由于太湖车管所人脸识别系统问题,无法处理,请问车管所由此产生后果该谁负责?你们的人脸识别系统是不是该升级了?

太湖县公安局交通管理大队回复

尊敬的网友:

您好!

首先感谢您对公安交通管理工作的关心支持,对您提出的非现场交通违法处理业务问题现答复如下:

按照上级业务管理部门统一部署,2019年6月开始对安徽省所有公安交管非现场处理窗口全部实施“人证核验”程序,即机动车驾驶人处理车辆非现场交通违法行为时必须交通违法行为人本人并持有效身份证件经系统对行为人人脸与身份信息比对成功后方可处理相应交通非现场违法行为。

对于您问题中叙述的银行业务问题,根据我们的了解,目前居民在各银行网点办理业务时是根据业务需要对办理人进行人脸拍照和身份证件拍照作为业务所需资料,并不是您所说的“人脸识别”,我国的居民身份证信息管理为公安部门,为打击“黄牛”等不正当交通违法行为处理于今年六月份开始实施该项工作。“人脸识别”不难,比如大家使用的手机都具备该项功能,只不过这种识别只是对使用人预留在手机配置里的拍照信息进行比对,而交通违法处理的“人脸比对”必须与公安部人口信息数据进行比对。按照您的叙述,应该是您的身份证办理时间较早,数据库中所存储图像数据存在某种差异导致比对不成功。根据六月份实施该项工作到目前,未及时通过该项比对业务的驾驶人非常有限且按照告知调整方法后也全部得到处理通过。在此请你不要着急,建议您在工作日到我县所有公安交管部门处理窗口再次办理,如继续存在识别无法通过等问题,请电话联系大队科技部门,联系电话:0556-4168432,我们会帮助您及时解决相关问题。

以上答复如有疑问敬请继续咨询,祝您工作顺利、一路平安!

 

网民留言

自来水管沿水泥路铺设好快一年有余,可就是不通水,政府及相关部门为何不做为?

徐桥镇人民政府回复

尊敬的网友:

您好!

经了解,新丰村若淮组饮水工程属华阳河蓄滞洪区项目,目前此工程正处于验收阶段,验收完毕后可交付使用,届时我镇将通知新丰村办理入户手续。
      如有疑问,请咨询徐桥镇水利站。
      联系人:刘家宝     电话0556-4517394

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口