首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201908-00052 组配分类: 论坛刊登
信息分类: 综合政务   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2019-08-30 文号:
发文日期: 2019-08-30 生效时间: 2019-08-30
废止时间: 2020-08-30 名称: 关于制造厂给周边居民带来影响、户口迁移、乡镇教育均衡发展、高中教师招聘计划、乡村道路建设、教师职称评审的回应关切
信息来源: 关键词:
浏览次数: 178 内容概述:

关于制造厂给周边居民带来影响、户口迁移、乡镇教育均衡发展、高中教师招聘计划、乡村道路建设、教师职称评审的回应关切

网民留言

刘羊村刘山铺制砖厂在生产中,没有采取任何防尘措施,现已对当地群众特别是刘羊村石河和刘镇十几个村民小组的出行交通安全产生了严重的危害,砂土和砖堆在村主要干道旁边,加上拉沙和拉砖的车子跑来跑去的,对交通安全有很大的隐患,现在那一里路是每天的灰尘像下雾一样,对出行的村民来说严重影响身体健康。希望有人能管管。最起码你每天要在路上洒洒水吧,不要为了赚钱影响群众身体健康吧,每天十几个村民小组的群众的外出必经之路走一次吸一里路的灰,进出吸两次灰,谁能受得了。

晋熙镇人民政府回复

尊敬的网友:

您好!

我村及时与该厂负责人进行了联系,并到实地进行了查看,实地查看后,发现该厂在生产运行及运输过程中,的确会产生一定的灰尘,经与该厂负责人沟通交流后,该厂已承诺近期安排专人对路面进行洒水,尽量将灰尘控制在最低限度。

网民留言

请问一下,当年购买“商品粮户口"的纯农村人员,他们在城里经过几十年的打拼,在城里也有房子了;当然他们在农村也有房子、有田有地,其户籍可以转回原户籍地吗?

太湖县公安局回复

尊敬的网友:

您好!

感谢您对公安工作的关心与支持,对您提出的问题现答复如下:安庆市户政管理工作实施细则(2019版):〔常住户口唯一性〕公民应当在经常居住地登记常住户口,一个公民只能在一个地方登记常住户口。〔集体土地区域内户口迁入〕

其他类户口迁移:在我市农村地区拥有宅基地使用权且在当地居住生活的人员,可以申请办理当地常住户口。国家机关、事业单位及国有企业正式员工的除外。

网民留言

尊敬的县教育局领导:牛镇镇至今没有一所乡镇小学,近年集镇规模渐大,人口渐长,尤其是二胎政策实施以来,适龄学生大幅增加,附近学校规模难以满足入学需求,导致出现大班额问题,甚至将学校的活动室、多功能室用于教学等问题。牛镇镇大明小学与安坪小学场地、办学条件均不能满足教育均衡发展的要求,合并两校筹建牛镇中心小学是迫在眉睫的民生工程,更是教育优质均衡发展的需要。

近年,我县大力推进城乡教育均衡优质发展的基础工程,牛镇镇也能分到教育推均一杯羹。如是,牛镇中心小学项目应运而生,工程规划、征地,项目实施有条不紊进行,基础设施、配套工程也已招标。似乎建设施工大幕已经拉开。

然已过多年,偌大的工地,空空如也,满目扫去竟是杂草丛生。这样一个让所有家长、社会各界翘首以盼的民生工程、教育推均的基础工程已然流产?老百姓竟不知何故?

牛镇亟待教育资源整合,新建、寄宿制中心小学,将周边交通不便、办学条件薄弱、师生人数较少、教育教学质量不高的教学点撤并、整合到乡镇寄宿制中心小学,推动义务教育均衡发展。

牛镇小学项目是重要民生工程,社会关注度极高,希望上级政府、教育部门全力推进,给广大家长和社会各界交出一份满意的答卷。

太湖县教育局回复

尊敬的网友:

您好!

为进一步优化教育资源配置,今年上半年我县启动了教育布局优化调整工作,目前,调研、第三方评估、论证等工作已经开展,优化调整方案尚未出台。到时县教育局将根据《教育布局优化调整工作方案》组织实施包括牛镇小学在内的布局优化调整工作。
      感谢你对教育的关心与支持!

网民留言

我想咨询我县今年有高中学段教师招聘计划吗?临县每年都有赴高校招聘高中教师。

太湖县教育局回复

尊敬的网友:

您好!

 我县面临高中撤并,高中阶段教师总体富余。今年通过省考招聘了一名高中地理学科教师。感谢您对教育的关注。

网民留言

我是小池镇白鸣村毛安组村民,不常回来,但是,不管我在外地,还是在百鸣村已经找不到毛安组这样破烂不堪路面的地方了。受益于18年安徽省村级公路管理办法的修订,全省各地村村通公路,这一民生工程,深受百姓欢迎,我们村民小组也积极响应,废田废地,支持修路,但是时至今日,全县各地村村通公路,公路到户,甚至百鸣村很多地方也是公路到户,包括一些已经没有人住的地方都通了公路,但是毛安组犹如治外之地,连出行的主干道都没有修,每年开车回来都会挂彩!建议相关领导移步百鸣村实地考察调研,到百鸣村马嘴和毛安两点村民小组实地走走,对比一下差距,为何毛安组就不能修路?我代表毛安组全体村民祈盼各位领导关注解决!

小池镇人民政府回复

尊敬的网友:

您好!

按照省、市、县“农村四好路”建设要求,申报该项工程必须各自然村(组)路基达标,我镇通过各种会议宣传该项政策实施。你所反映的毛安路在2019年元月,县、镇工作人员对该道路路基核查时路基宽度不足而未申报入库,所以就没有列为2019年道路建设计划之中。同时,你组于5月份通过一事一议将毛安路路基进行了整改,7月份,县、镇也对该路路基进行了验收入库,计划安排2020年建设该道路。感谢你对我们工作的理解和支持!如有其他疑虑,请于镇分管负责同志,人大副主席何结龙联系,电话:13866068532。

网民留言

请问人社局,晋熙镇教师高级职称(副高)聘任材料已经报送4、5个月了,到现在还没有落实是什么情况啊?别的乡镇5月已经审批了。希望领导及时落实好省、市对乡村教师的有关政策,实在解决乡村教师的切身利益。

太湖县人社局回复

尊敬的网友:

您好!

今年4月份教育系统上报岗位变动有600多人,涉及情况复杂。人社部门严格贯彻落实省、市相关政策,在和教育主管部门充分沟通的情况下,全县统一政策分批审核,至7月22日最后一批人员(含晋熙镇)岗位变动得到确认。
谢谢您对人社工作的关心和支持!

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口