首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201908-00042 组配分类: 论坛刊登
信息分类: 综合政务   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2019-08-23 文号:
发文日期: 2019-08-23 生效时间: 2019-08-23
废止时间: 2020-08-23 名称: 关于县医院女职工产假天数、修建上山步行台阶、城区餐厨垃圾污染、城区污水井堵塞、体育馆公共场地使用、小区增设充电桩的回应关切
信息来源: 关键词:
浏览次数: 266 内容概述:

关于县医院女职工产假天数、修建上山步行台阶、城区餐厨垃圾污染、城区污水井堵塞、体育馆公共场地使用、小区增设充电桩的回应关切

网民留言

为什么太湖县人民医院职工二胎只有98天产假,其他单位二胎都有158天。望回复!

太湖县人民医院回复

尊敬的网友:

您好!

据了解,县医院严格执行《女职工劳动保护规定》(2012年4月28日中华人民共和国国务院令第619号)中产假规定:女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天;难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。
      医院女职工占比高,目前共有女职工515人(占职工总人数的69%),其中育龄期(40周岁以下)女职工为420人,占女职工总人数的81.5%,国家二胎政策放开后,处于产假状态的人员长期达50人之多,而且呈增长趋势,严重影响着医院的正常运行。由于条件所限,参照周边医院做法,医院女职工一胎执行《安徽省人口与计划生育条例》(2017年)中指出的延长产假六十天奖励政策,二胎暂未执行该奖励政策。谢谢理解!详细情况请到人力资源科咨询。

网民留言

我是小池镇新华村汪河组一村民,由于105国道改扩建工程,使去我组唯一的一块祖坟山的道路被挖了,请求修一个步行台阶,方便一下老百姓行走。

小池镇人民政府回复

尊敬的网友:

您好!

您所反应的问题已经向我镇汇报,镇105国道指挥所接到通知后积极与县105国道指挥部对接,目前已经将此处修建台阶事宜提上日程,如仍有不放心之处,可以直接与镇分管负责同志副镇长曹勇联系,电话:13955644118。

网民留言

油污满地,臭气熏天,严重影响到我们周边居民的生活,请有关部门关注处理一下。谢谢。

太湖县城市环境卫生管理所回复

尊敬的网友:

您好!

您反映的情况基本属实。根据你反映的情况,我所已采取如下措施:1.安排环卫工人对该处地面进行清洗;2.与城管执法大队联合上门督促,要求附近餐馆经营负责人对餐厨垃圾实行干湿分离,进行袋装密封处理。我县正在筹建餐厨垃圾收运体系,从源头解决餐厨垃圾污染地面问题。
    感谢你对环卫工作的关心与支持!

网民留言

思源大酒店后门一口污水井污水蔓出来直接排到新建路的路面上,天气炎热,恶臭难闻,路面都起了青苔!希望有关部门处理

太湖县城管执法大队回复

尊敬的网友:

您好!

针对您反映的思园大酒店后门口污水井污水直排问题,我局执法人员进行了现场调查,您反映的情况基本属实。由于思园大酒店北侧尚未开发,土坡上的枯枝树叶等被雨水冲进污水井造成堵塞,我局已安排专业人员对管道进行了疏通。
        感谢您对城市管理工作的关心与支持!

网民留言

太湖县体育馆足球馆到底是收费的还是公共资源,亦或是某些培训机构的专用场所?最近带孩子去体育馆足球场踢球,踢着踢着被保安赶出来了,就很纳闷,为什么不让踢呢?结果说是某培训机构要训练!如果培训机构要场地训练那可以,可是不必要全部占用吧,我们同样也是市民,也有使用场馆的权利吧,若是此场馆需要收费,请公示收费标准,将场外建筑上那块公共体育馆的牌子取了吧!

太湖县文化旅游体育局回复

尊敬的网友:

您好!

非常感谢您对体育工作的关注。

按照国家有关体育场馆开放的政策要求,我县体育中心体育场馆实行免费或低收费开放政策,对场馆分区域、时段实行免费或低收费开放。县体育中心体育场馆自2018年9月委托太湖爱玛会公司运营以来,一直是按以下政策和委托合同要求在执行场馆开放工作。

场馆开放政策和委托合同要求是:室外球类区白天免费向社会开放,全民健身广场、室外健身休闲区全天候免费开放,公共体育场塑胶跑道每天早晚定时免费各开放3小时(早5:00-8:00,晚6:00-9:00),供市民健身锻炼。全民健身日所有体育场馆免费开放。平时所有体育场馆每周开放时间不少于35小时,双休日、法定节假日、学校寒暑假期间等,每天开放时间不少于8小时。全年开放时间不少于330天。体育场馆收费标准不得高于同城均价。

按照以上规定,公共体育场内足球场不对外免费开放,塑胶跑道早晚各免费开放3个小时;室外球类区足球场白天免费开放。免费开放时间和区域在醒目位置有公示牌。

体育中心体育场馆开放时间、收费标准在各场馆醒目位置都有公示,场馆开放政策在体育中心健身广场公开栏内也有公示,请您多留意。

网民留言

晋湖家园二期高楼层过道消防通道能否安装窗户,24,,25,26,27多栋楼层已经安装,是否影响消防,请回复,另外本小区楼层高,电瓶车充电需要把车子推上自家门口危险系数高,能否要求物业安装充电桩。

太湖县房地产管理局回复

尊敬的网友:

您好!

您反映晋湖家园二期相关问题,我局经调查了解情况如下:
      1、25#、26#、27#楼确有部分业主私自安装玻璃窗,造成一定消防隐患,泰欣物业公司已书面下达整改告知书。根据相关规定,我局要求泰欣公司书面报告相关职能部门进小区采取执法行为。
      2、你反映安装充电桩问题。由于小区设计原因,若大量增设充电桩需要毁绿化带,须经得业主大会讨论通过。泰欣承诺在物业用房前空余位置,增设部分充电设施。
      感谢您对物业管理工作的关心、支持!

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口