首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201908-00022 组配分类: 论坛刊登
信息分类: 综合政务   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2019-08-09 文号:
发文日期: 2019-08-09 生效时间: 2019-08-09
废止时间: 2020-08-09 名称: 关于路面规划的建议、交通灯时间设置、外地户口购买新农合、违规建筑、山区快车通道、咨询拆迁征地补偿的回应关切
信息来源: 关键词:
浏览次数: 382 内容概述:

关于路面规划的建议、交通灯时间设置、外地户口购买新农合、违规建筑、山区快车通道、咨询拆迁征地补偿的回应关切

网民留言

老105国道修路修成了停车场?    住建局,市政中心:火车站至老城西门桥的老105国道修复工程,基本可以通车了。为什么不能像新城区市政道路一样在路外施划停车位等附属设施?从中医院路口到岔路牌坊路口,路面宽阔平整,两边都占据一条车道停放车辆,几乎成了停车场。希望及时整改!

太湖县市政中心回复

尊敬的网友:

 

您好!

老105国道修复工程目前正在分段施工过程中,我中心根据道路图纸设计将完成道路标识、标牌、标线的安装和施划。路边临时停车位在道路施工完工后将由县城管局根据道路实际情况统一施划。

网民留言

县交通部门:向你们反映一个问题。希望能解决一下,法华路和晋湖路交口 原毛家饭店路口左转绿灯时间太短,才15秒。在每辆车都快速通过情况下,最多也只能过3辆车。要是左转待转车辆有个8、9辆时,要等3个红绿灯才能通过。这是新老城间的要道,车辆通行密度很大,希望交通部门实地调查下,绿灯时间增加一些。谢谢!

电子警察回复

尊敬的网友:

 

您好!

感谢您对公安交管工作的关心与支持,对您提出的业务咨询现答复如下:


我县市政部门对城区法华路与晋湖路路口(原毛家饭店路口)于今年五月份完成路面“白加黑”施工改造。路面施工结束后,在我大队跟踪督促下,承担该路口的交通信号网络通信部门施工布线工作至本月已基本完成,目前正在对前端交通信号与管控中心进行联通调试,本周将依据该路口具体交通通行情况进行方案重新设置。


以上答复如有疑问敬请继续咨询,祝您工作顺利、一路平安!

 

网民留言

我想请教一下,外地户口是否可以挂靠在我地农村购买新农合保险吗?

太湖县新型农村合作医疗管理中心回复

尊敬的网友:

 

您好!

根据省市有关文件规定,外地户口不能挂靠我县农村参加新农合,但在我县常住或务工人员可凭相关证明参加。新农合参合对象为:

本县范围内的农村居民以户为单位(以户口簿为准)全员参加新农合。已参加城镇居民医保或城镇职工医保的不再参加新农合。

本县范围内未参加城镇居民医保或城镇职工医保的非农村居民,可自愿在户口所在地或居住地参加新农合。

新生儿实行落地参保,出生后三个月内新生儿监护人须按年度个人筹资缴费标准额缴纳参合金。

 

网民留言

尊敬的各位领导:本人举报新仓镇镇直机关幼儿园违建加盖教学楼。
现此违建加盖我提出以下问题:
   1、是否有通过行政审批,相关手续是否齐全?
   2、是否由专业结构改造设计单位设计改造?
   3、专业结构改造设计单位是否有资质证书?
   4、是否有结构改造可行性证明文件?

如以上问题内容,请政府相关部门公示新仓镇镇直机关幼儿园审批的相关手续文件,结构改造设计可行性证明文件及结构改造设计单位资质证明,如无以上有效文件,请政府相关部门依法拆除。

 

 

新仓镇人民政府回复

尊敬的网友:

 

您好!

您反映的问题镇党委、政府非常重视,7月27日镇分管领导组织中心学校、城建办、国土所、安全办到达现场。并作出如下处理意见:1、立即停止违规建设行为;2、现场采取安全防护措施;3、由房屋安全鉴定部门对房屋安全状况进行鉴定;4、违规建筑原则上限定半个月拆除。谢谢您的关注!

网民留言

早就听说要修快车道,老百姓真是欢心鼓舞,可是这么久都不见动静,这可是山区人的命脉,是一条民生路,真正能为山区群众带来福利的路,希望政府能′早日修通这条民心路

太湖县交通运输局回复

尊敬的网友:

 

您好!

您在太湖论坛提出的山区快车道问题,现回复如下:

加快山库区快速通道建设对促进我县发展县域经济,稳固推进脱贫攻坚战略任务意义重大,山库区快速通道项目路线方案图已经县四大班子会议通过。由于此项目涉及投资巨大,且受生态红线、花亭湖风景区规划、林地、基本农田等多项因素制约,落实好本项目必须组建多部门联合工作组,开展深层次对接,取得相关批准手续,做好项目各项前期工作,待条件成熟后再行启动项目建设。

网民留言

请问县征收撒迁局,农村村组征收士地人均达不到0.3分亩,就可以可享受政府的补偿政策。请问,是按現在实际面积计算,还是按照原来的土地承包证的面积计算?

太湖县征收办回复

尊敬的网友:

 

您好!

根据您反映的情况回复如下:
1.根据《太湖县被征在农民基本养老保险办法》第二条规定:本县范围内,经依法批准征地后失去全部耕地或人均耕地面积不足0.3亩(原则上以村民组为单位)、被征地时年满16周岁、且未参加城镇职工养老保险的在册农业人口,可以自愿参加被征地农民基本养老保险。其中县城规划区内被征地农民根据《太湖县县城规划区内集体土地房屋征收与补偿安置暂行办法》第七条规定:被征地后失去全部耕地或人均耕地面积不足0.3亩的农民(原则上以组为单位)享受失地安置。


2.上述两个文件的征地后人均耕地面积都是以实际面积为准。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口