首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201908-00012 组配分类: 政协委员提案办理
信息分类: 综合政务   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2019-08-05 文号:
发文日期: 2019-08-05 生效时间: 2019-08-05
废止时间: 2020-08-05 名称: 县文旅体局召开政协委员提案办理面商会
信息来源: 关键词:
浏览次数: 63 内容概述:

县文旅体局召开政协委员提案办理面商会

  8月2日上午,县文旅体局召开2019年政协委员提案办理面商会。县政府副县长鲁伟文、县政协副主席殷书林出席会议,县政协相关工委、协办单位负责人、部分政协委员参加会议。
  会上,县文旅体局相关负责同志汇报了2019年提案基本情况及办理过程,承办股室就每份提案的答复做了详细说明;协办单位负责人就协办提案的答复作了补充;与会的政协委员就提案提出的初衷、提案理由及答复满意度发表了意见;县政协提案委、文史资料委主任分别就如何高质量办理提案提出了意见。2019年,县文旅体局承办政协委员提案22件,其中主办件10件,协办件12件,主办件中有3件重点提案。这些提案涉及文化、旅游、体育三大块,内容涉及文化旅游基础设施建设、文化人才培养、戏曲传承保护、乡村旅游发展、体育品牌赛事打造等多个方面。
  鲁伟文指出,今年县文旅体局承办数量多,涉及内容广,县文旅体局要本着能办理的迅速办理,不能办理的创造条件办理的原则,不断改进办理工作的方式方法,找好切入点,抓住关键点,突破难点,将办理工作作为提升文化旅游体育各项工作的重要手段,共同推动工作上台阶。
  殷书林对县文旅体局高度重视提案办理工作给予肯定,并就重点提案的办理提出了意见。他指出,县政协每年重点提案都是围绕县委、县政府中心工作确定的,要围绕重点提案的办理,多思考多谋划,善于“借船出海”“借力打力”,集中各部门力量,既办好提案,又促进工作,让群众满意。要提升提案答复质量,少说空话套话,开门见山,多一些干货,提高精准度;要抓好往年B类提案的跟踪问效,看落实程度,看办理效果。
  县文旅体局主要负责同志表示,将认真落实今天会议要求,充分吸纳协办单位和委员意见,多沟通多交流,在思想上反复碰撞,把主办件主办好,把重点提案落实好,在规定的时限内高质量完成办理工作。(县文旅体局)

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口