首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201908-00003 组配分类: 应对情况
信息分类: 综合政务   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2019-08-01 文号:
发文日期: 2019-08-01 生效时间: 2019-08-01
废止时间: 2020-08-01 名称: 小池镇多举措应对高温天气
信息来源: 关键词:
浏览次数: 185 内容概述:

小池镇多举措应对高温天气

  近期,高温天气持续,为切实有效预防高温中暑,减少高温引发的各类事故,小池镇党委政府高度重视,全力做好应对工作。
  一是加强宣传,提高认识。结合当前如火如荼开展的文明创建工作,通过宣传单、QQ群、微信群等渠道发布高温天气预警信号、防暑降温知识和注意事项,提出预防高温等灾害性天气建议,切实提高镇域内群众的自我防范意识和自救、互救能力,避免因高温造成各类安全事故的发生。
  二是加强排查,确保安全。对辖区内安全工作进行拉网式排查,及时消除隐患。加大施工领域监督管理,合理安排施工时间,做好防暑降温措施;对沟塘河渠隐患排查再深入,强化教育宣传,落实好防溺水工作;加强对饭店、超市、敬老院、小卖部等重点监控,确保高温时期的食品卫生安全;对建筑工地等高温一线进行走访慰问,为他们送去藿香正气液、风油精等防暑物品。
  三是执勤到位,畅通信息。严格执行24小时值班和领导带班制度,密切关注天气变化,及时发布预警信息,确保信息渠道和应急通讯联络畅通。全镇干部职工24小时保持通讯畅通,随时待命,一旦发生突发情况,第一时间赶赴现场处置。各村、各单位加强应急值守、预警预报、监测巡查、群测群防等工作力度,一有险情,及时上报。(小池镇)

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口