首页 > 太湖县市场监管局信息公开 > 信息浏览
索引号: HK11401010200/201907-00021 组配分类: 机构领导
信息分类: 市场监管、安全生产监管   发布机构: 太湖县市场监管局
生成日期: 2019-07-19 文号:
发文日期: 2019-07-19 生效时间: 2019-07-19
废止时间: 2020-07-19 名称: 晋熙市场监管所开展非洲猪瘟防控专项检查工作
信息来源: 关键词:
浏览次数: 143 内容概述:

晋熙市场监管所开展非洲猪瘟防控专项检查工作

保障猪肉产品质量安全,积极防控非洲猪瘟,7月16日,晋熙市场监管所组织执法人员对辖区内的菜市场及部分餐饮服务单位的猪肉质量安全进行了检查。

检查中执法人员重点检查售卖的猪肉是否进行检验检疫,“两证两章”和非洲猪瘟阴性报告是否齐全,通过检查有效防止来源不明、病死、死因不明及腐败变质的猪肉产品进入市场。在检查的同时积极向市场管理人员、经营者、消费者宣传非洲猪瘟防控知识和重要性,督促经营户落实非洲猪瘟各项防控规定,提高责任意识,严禁销售不合格的猪肉及猪肉制品。检查中某经营户未能当场提供“两证两章”和非洲猪瘟阴性报告,该经营户称其“两证两章”和非洲猪瘟阴性报告随同猪肉产品已送至某幼儿园,执法人员当即进行调查核实。执法人员针对此情况,要求经营户今后在猪肉的配送中仅需向客户提供“两证两章一报告”的复印件,原件须留在柜面备查。截止目前,尚未发现来源不合法、未经检验检疫或检验检疫不合格的猪肉产品。

下一步,晋熙市场监管所将加大对辖区内猪肉制品经营户的检查力度和频次,并积极宣传非洲猪瘟防控相关知识,让每个经营户切实认识到猪瘟防控工作的重要性,从自身加强非洲猪瘟防控意识,确保晋熙所辖区内流通环节不出问题。

 

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口