首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201907-00039 组配分类: 论坛刊登
信息分类: 综合政务   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2019-07-19 文号:
发文日期: 2019-07-19 生效时间: 2019-07-19
废止时间: 2020-07-19 名称: 关于建议开放公共场所相关领域及增加相关设施、小区路面修补、右转信号灯业务咨询、校外培训机构无证办学、农村养老保险费用、新晋公路堆放杂物的回应关切
信息来源: 关键词:
浏览次数: 278 内容概述:

关于建议开放公共场所相关领域及增加相关设施、小区路面修补、右转信号灯业务咨询、校外培训机构无证办学、农村养老保险费用、新晋公路堆放杂物的回应关切

网民留言

尊敬的领导,学士公园目前是太湖最大且漂亮的市民开放式公园,老百姓饭后娱乐健身的好去处!可里面的公厕只开放了女厕,男厕和残疾人厕锁闭,而且长期无人打扫清理!

另外建议学士公园内增加垃圾桶,沙滩边和绿化区加一些休息长凳!绿化区域增加一些文明引导语~

创建文明城市,人人有责,希望政府部门多多关注学士公园,不要让里面垃圾横飞,破坏绿化!在此也呼吁广大市民,爱护环境,保护花草树木,让我们都做文明人,为太湖创建文明城市贡献微博力量

太湖县城管执法大队回复

尊敬的网友:

 

您好!

学士公园现处于竣工验收阶段,尚未正式对外开放。待公园正式开放后,在不破坏景观协调性的前提下,增放便民设施,为广大市民提供更好的服务。同时希望广大市民朋友爱护公园的一草一木和公园设施,争当文明人。暂时的不便敬请谅解。谢谢您对城市管理工作的关心和支持!

 

网民留言

请问供电公司领导:天龙景园小区内,几个月前挖的电缆沟什么时候能补好,小区行车本身道路狭窄,安全隐患非常大,如果因此发生事故你们肯定有责任!快点恢复起来,还有挖沟时的建筑垃圾就旁边一堆,像什么事!

国网太湖县供电公司回复

尊敬的网友:

 

您好!

您反映的问题我公司高度重视,现就有关情况回复如下:
        您所在的天龙景园小区因建设时间长,部分电力线路已经老化。我公司积极争取资金,正于近期对其进行线路改造以满足小区客户用电需求,在施工改造过程中给您及广大客户带来的不便我们深表歉意。
       您反映的情况我们已与施工方联系,7月10日上午路面已经修复。后期在施工中若发生类似情况,在施工结束后我们会在第一时间进行修复。
       感谢您对我们服务工作的关心和监督,我们会进一步提升我们服务工作。

网民留言

一般情况下右转弯不受红灯限制,即使受限,那么右转弯的标志也是向右的箭头。下面图片是人民路人民广场往文博园方向,请问该右转弯受红灯限制吗?谢谢!

太湖县交管大队回复

尊敬的网友:

 

您好!

感谢您对公安交管工作的关心与支持,对您提出的业务咨询现答复如下:

交通信号灯分为两种,一种是圆盘信号灯,一种是箭头信号灯。遇到圆盘信号红灯时,是可以右转的。遇到箭头信号灯时,当右转箭头是红灯时,是不能右转的,否则按照闯红灯处罚,只有当右转箭头信号红灯变成绿灯时才能右转,目前我县城区所有信号灯路口均未实行右转弯信号控制,这里需要提醒机动车驾驶人注意的是,对于右转弯车道指示标线为直行加右转时,右转车辆没有优先权,直行车辆可以在该车道等候交通信号灯通行,千万不要鸣号催促。以上答复如有疑问敬请继续咨询,祝您全家幸福、一路平安!下面我用示意图给大家明确一下:  

 

网民留言

尊敬的各位领导:

 

近日在太湖论坛及太教天地获息才得知太湖县正规文化课辅导机构只有三家,其余都是不正规的,只是打着教育辅导机构的牌子,引诱家长及学生前来报名,从而获取利益。我作为家长,感觉十分惭愧,之前经老师介绍,让孩子一直在太湖县皖西南大道515号所为的泰勒教育机构补课,后经多方面打听,才知道文化课培训辅导机构是需有消防栓,消防通道,消防器材等,确定消防过关之后经教育局颁发课外辅导培训机构证书才算是正规教育培训机构,当时把孩子放在泰勒教育机构补课,完全没有意识到事情的严重性,所为的泰勒教育机构完全是一所民宅,何以谈得上有消防条件,完全是一个定时炸弹,把孩子的安全放在刀口上,一不小心就有意想不到的安全隐患,现在想想都吓得一身冷汗,而且每天在实验中学门口发传单,拉生源,不要让一些喊着以做教育为口号,从而只想获取利益,把孩子安全抛在一边,毁了太湖的教育事业。以上情况属实,请相关组织调查处理,还太湖一个良好的教育。

太湖县教育局回复

尊敬的网友:

 

您好!

经查,位于新城皖西南大道515号的“泰勒教育”属于无证办学。县教育局已于7月3日下发《停办通知书》责令其停办。

网民留言

麻烦领导,问一下农村养老保险交费的事,是不是政府部门一定要我们每一个人都要至少要交500.还是有什么其他要求,谢谢

太湖县城乡居保局回复

尊敬的网友:

 

您好!

此问题在2月19日本论坛已做了解答,现再次解答如下:为提高我县城乡居民60岁后的养老保障待遇,近年我县要求各村积极宣传引导参保居民提高缴费标准,增加个人积累进而提高将来养老待遇水平!因人多面广,村级未能将政策宣传解释到位,致使部分参保群众对政策不理解,造成了“涨价”的误解!其实城乡居民养老保险简而言之就是为自己养老存钱、尽可能多存一份钱!理由如下:以500元15年为例,每年存款500元到银行,15年存款账户储存额为7500元加利息;每年缴纳500元养老保险,我县补贴标准为65元,15年养老保险账户储存额为8475加利息,比存银行多975元,这是其一。其二,60岁后分139个月从两个账户支取养老生活费,银行账户每月可领取54元;养老保险账户每月可领取171元。其三,71岁(139个月)之后,银行账户取尽,不可能再给支取;养老保险账户依然每月可领取171元,直至终老。其四,寿命未满60周岁的,个人账户积累总额(每年缴纳的本金加利息加政府补贴)全额继承并享受880元丧葬补助费;寿命60—71岁零7个月之间的,个人账户积累总额余额继承(扣减已领取)并享受880元丧葬补助费;寿命超过71岁零7个月,个人账户积累总额余额为零,但月养老待遇不变,支付终身,同样享受880元丧葬补助费。其五,拿每年缴纳200、500和3000三个缴费标准、缴费15年做比较,缴纳200的60岁后每月领取25.9+110元,缴纳500的60岁后每月领取60.97+110元,缴纳3000元的60岁后每月领取330.76+110元,根据前述,71岁本金领完之后,三者就是每月纯赚25.9、60.97和330.76之别。其六,若缴费30年3000元,粗略计算60岁后领取800多元,71岁之后是不是每月纯赚700元?最后总结为一句:多缴多得,趁现在身体力行时为自己养老多存一份钱,自己为自己60-71岁之间的养老生活水平更高一些,71岁之后赚取的国家保障待遇更多一些!感谢您对城乡居保政策的关注,感谢您为我提供一个“啰嗦”解答的机会,希望您能理解政策主动愿意多缴并动员其他参保群众多缴!缴费标准200-3000完全自愿没有强制,村级引导高档也是为了您的利益,希望广大居民理解政策,积极配合县、乡镇、村居的工作,根据自身的经济条件选档缴费,不要局限于500这个档次标准!再啰嗦一句:今年收入好交3000,明年收入差可以降为500,每年若有变动需跟村级或乡镇、县局报备登记!希望我的答复能让您满意,县城乡居保局,联系电话4290026

网民留言

太湖到花园唯一的一条近道黑河河堤,最近有人随意堆放河沙,杂物,拓宽后仅4米路面,来往车辆多,有时险象环生,夜间好多晚上下班骑车回家的人群更是提心吊胆,肯请有关部门出面干预,防患于未然!

新仓镇人民政府回复

尊敬的网友:

 

您好!

新晋公路沿途农户建房将黄砂等材料堆在路边,已通知农户及时处置,并联系相关村领导进行督促。谢谢您的关注!

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口