首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201907-00010 组配分类: 论坛刊登
信息分类: 综合政务   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2019-07-05 文号:
发文日期: 2019-07-05 生效时间: 2019-07-05
废止时间: 2020-07-05 名称: 关于户籍迁移、城区购房困难、城区噪音扰民、课后培训机构超范经验、乡镇幼儿园校车晚点的回应关切
信息来源: 关键词:
浏览次数: 474 内容概述:

关于户籍迁移、城区购房困难、城区噪音扰民、课后培训机构超范经验、乡镇幼儿园校车晚点的回应关切

网民留言

请问一下由于高校毕业就业而产生的户籍迁移需要在派出所办理户籍迁移证,请问一下户籍迁移证需要什么材料?大约需要多久能拿到户口迁移证?

太湖县公安局回复

尊敬的网友:

 

您好!

对入学前未将户口迁入学校的毕业生,毕业后落实就业单位的,户籍所在地公安派出所可凭就业报到证,毕业证和接收单位证明等证明材料签发户口迁移证。迁往省内其他地市由迁入地按一站式网上迁移办理。迁往省外,申请人持相关材料前往迁出派出所(户政大厅)提出申请,申报材料齐全,当场办结。

网民留言

我是牛镇镇的,我老婆是外省的,请问把我老婆的户口转过来,需要哪些资料/证明?

太湖县公安局回复

尊敬的网友:

 

您好!

您所提出的问题回复如下:

转户口问题:夫妻间投靠,申报人持相关材料:1.书面申请;2.投靠人、被投靠人《居民户口簿》、《居民身份证》;3、结婚证,向户口所在地公安派出所(户政大厅)提出申请,申报材料齐全,当场办结。

网民留言

2月25号出遥号购房政策,很高兴,去登记,等等等,终于等到六月六号拍卖一块63亩用于遥号购房的地,可是一直等到挂牌的最后时间还没有出让成功公告消息,好吧,打电话给国土局,居然这块土地流拍了,就是这么任性,没有一个开发商报名,这是打了誰的脸?刚出遥号购房的政策二手房呼呼一下全降到7000以下一平了,现在看流拍了全部涨到7300了,你看多么默契,足见太湖县抄房的人不在少数,在太湖购置一套住房是为了小孩上学,是真正的刚需!现在真没办法,无奈,也不知道怎么办,现在市面上除了老城已无新房可卖,难道真要逼我们离开太湖县?求解

太湖县房地产管理局回复

尊敬的网友:

 

您好!

商品房是建设周期较长的大宗商品,供需关系是动态平衡。尤其太湖县对商品住房实行了“限价”政策,商品住房价格大幅低于周边县、市,刺激了投资、投机购房者的欲望,市场需求更加旺盛。今年我县共批准5个限价楼盘上市销售,最高销售价5300元/平方米,低于周边县市2000-3000元,现该5个楼盘的住房已基本销售完毕,销售秩序良好。

 二手房的价格受位置、装修、交易情况、供求关系等因素影响,具体成交价格由交易双方协商确定。

为平衡供求关系,遏制投机炒房,太湖县出台了《关于促进房地产市场健康稳定发展的意见》,规定2017年1月1日以来出让地块新建的商品住房,除安置户使用房票购买的商品住房外,在领取不动产权证3年内不得上市交易;对限房价的开发项目的车位、车库进行成本核算,实行销售价格备案;商品住房不得捆绑销售。发布了《关于新建商品住房实行摇号销售的公告》,对2019年2月5日后出让的房地产开发用地上新建的商品住房实行摇号销售。这些举措将会进一步稳定预期,满足刚需购房需求。

近几年,太湖县加大了供地节奏,目前县城新城区已出让土地未领取预售许可证的项目多达13个,可建商品住房约4200套。未来,太湖县商品住房房源充足,价格稳定,请您理性购房。

前期我县公告拟出让用于摇号销售的房地产开发用地,因无人竞买流拍,该现象符合市场经济规律。

 

网民留言

尊敬的各位领导:

 

汇通大厦北面七重香迷踪蟹油烟机噪声特别大,油烟特别浓,经常营业至凌晨一两点,严重影响居民休息,小区空气弥漫一股油烟味。上门与该店负责人沟通,他们居然说这是店面房,没有办法。请问,店面房就可以为所欲为影响他人正常生活吗,就可以肆意制造噪声,肆意排放油烟吗?另外皮妈饭店和麻辣香锅饭店油烟机噪声也很大,还有朋友圈饭店私自搭建厨房,油烟味更浓。

太湖县城管局回复

尊敬的网友:

 

您好!

针对您反映汇通大厦七重香迷踪蟹、皮妈饭店、麻辣香锅饭店油烟扰民问题,我局联合县生态环境分局、市场局进行了现场调查,您反映的情况基本属实。我局现场要求上述三户严格按照餐饮油烟管理规定规范经营,加大油烟净化设施清洗频率,确保设施正常运行、达标排放;要求商户采取隔音降噪措施减少噪音扰民,必要时调整营业时间。对未安装油烟净化设施的商户下发《责令改正通知书》,责令其在规定时限内安装净化设施,当事人均已承诺按要求落实整改。下一步,我局将继续跟踪监督检查,确保整改符合要求。
        感谢你对城市管理工作的关心与支持!

网民留言

现在越来越多的家长非常重视孩子的教育,很多课后培训机构就陆陆续续出现了,为了谋取利益,托班也搞起了教育培训,位于新城小学新校区西门旁的夺优教育就是一家托管中心,里面也有教育培训,教师资质缺乏,还乱收费,简直是扰乱市场,误导家长及孩子,希望教育局监管部门多多关注,好好整顿教育市场!

太湖县教育局回复

尊敬的网友:

 

您好!

教育局于6月25日上午对位于新城小学新校区西门旁的夺优教育进行了检查,夺优教育作为一个托管机构,不符合举办文化课培训的条件,存在超范围经营现象。针对存在的问题检查组现场提出了整改要求,下发了整改通知书,要求该举办者立即停止文化课培训,不能超范围经营,撤下不规范的招生广告。

网民留言

 新仓镇中心幼儿园是属于私立还是公办?现有很多家长反馈经常存在早上校车晚点很长时间的情况,另学校收费存在不合理情况,居然强制收取篮球培训班的费用,希望这不是实名制的投诉建议,感谢!

新仓镇中心学校回复

尊敬的网友:

 

您好!

新仓镇中心幼儿园是一所公建民营幼儿园,接送幼儿上下学的交通服务由“太湖县吉瑞校车有限公司”提供。由于开学初期驾驶员对路线不熟以及天气恶劣等因素,早上校车偶有晚点情况发生,该园正在积极与吉瑞校车有限公司沟通,要求按时安全接送幼儿上学返家。

根据《幼儿园教育指导纲要》精神,自2017年秋季学期开始,该园与安庆市乐动教育咨询有限公司合作开设 “幼儿篮球课”。事前,该园通过家长会征求了家长意见并取得同意,其400元/生的“篮球课”费用由安庆市乐动教育咨询有限公司向参训幼儿一次性收取,实际操作时是该园开具的票据,现已责成及时整改。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口