首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201906-00049 组配分类: 论坛刊登
信息分类: 综合政务   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2019-06-28 文号:
发文日期: 2019-06-28 生效时间: 2019-06-28
废止时间: 2020-06-28 名称: 关于产权证办理、公积金转办、城区噪音扰民、乡村亮化工程延伸的回应关切
信息来源: 关键词:
浏览次数: 199 内容概述:

关于产权证办理、公积金转办、城区噪音扰民、乡村亮化工程延伸的回应关切

网民留言

请问,开发商开发房屋,建有地下杂物间和地下停车位,地下杂物间与房屋连在一起,且层高2.2米以上,能否办理产权证?没有办产权证的地下杂物间和地下车位能否销售?

太湖县不动产登记中心回复

尊敬的网友:

 

您好!

您咨询的商品房中地(上)下杂物间和地下车位办证需提供以下材料:
1、土地出让合同、划拨决定书、补办土地手续资料等土地权属来源材料和土地出让价款缴纳凭证;
2、《规划设计条件》《建设用地规划许可证》等建设用地符合规划的有关证明文件;
3、《建设工程规划许可证》;
4、房产测绘报告、不动产权籍调查成果、建设工程竣工验收资料、规划验收资料等;
5、所有权转移的相关材料,相关税费等缴纳凭证;
6、人防设施主管部门出具的意见。

销售没有产权的地下杂物间和车位是市场行为,感谢对不动产登记工作的关心与支持。

网民留言

你好,领导,外地公积金可以转回老家吗,怎么转,具体手续材料,要些什么东西?

太湖县住房公积金管理部回复

尊敬的网友:

 

您在外地住房公积金转回我县需办理以下手续:
1、需在我县公积金中心开设住房公积金个人账户;
2、需在原公积金缴存机构缴存完毕,并将个人账户设为封存状态;
3、需知晓并提供您原住房公积金缴存机构单位全称;
4、以上手续办结后,持个人身份证原件来我县直接办理转移手续;

如有疑问,请电话咨询0556-4189267。

网民留言

高坦路垃圾转运站每天清晨5点多翻斗车发动机发出的轰鸣声震耳欲聋,三四十米外都能听得很清楚,周边居民深受其扰,无法休息。特别是孕妇、老人、小孩实在是受不了。

太湖县城市环境卫生管理所回复

尊敬的网友:

 

由于我县城区垃圾转运压力较大,为确保城区垃圾转运及时,高坦路垃圾中转站工作人员每天清晨需早起作业,给你的生活带来的不便请你谅解。同时根据你反映的情况,我所已采取如下措施:将垃圾压缩车早上作业时间调整到6:30。

感谢你对环卫工作的关心与支持!

网民留言

尊敬的各位领导:

你们好。

我们是百里镇共和村的村民,并村之前,我们属于团岭村。现在借“百姓之声”平台向你们反映一件小事。随着国家对三农问题的高度重视,美化乡村建设正在农村如火如荼地开展。趁着这激动人心的春风,我们村正在着手路灯安装工程。目前,穿村的省道兼街道部分,已基本完成了太阳能路灯的安装,211省道线北部之村级水泥路的路灯工程,还在进行中。   

根据目前的灯基来看,村北部水泥路的主干线,其路灯数量严重不足,未能延伸到应该到达的地方。按其原先规划,安装位置到河西组就终止了,可上边还有链接七个组的村级主干道没能装上路灯,夜晚势必漆黑一片,这样会给近两百户村民的出行带来极大不便。既然是惠民工程,我们希望能够做到尽善尽美。上面未能装灯的村道部分,沿着河道而建,弯多路窄,还有桥梁,路岔不少,坡度较大,居民密集。此路北上经高岭,通过七八里远的翻山陡道,连接北中镇的三岭村,平常的车流量也不少。

为此,我们请求,将此路段的亮化工程,再向北延展,至少到达小屋水库大坝的位置为妥。延长部分大约600米远,增加几盏路灯即可。此问题,我们企盼能够得到圆满解决。

此致

敬礼

百里镇人民政府回复

尊敬的网友:

 

您好!

首先感谢您对百里镇美丽乡村工作的关心和支持。共和中心村美丽乡村于2018年8月7日经县批复,其中村庄亮化规划路灯安装65盏,投资约16万元,根据《太湖县美丽乡村建设项目和资金管理办法》,必须严格按照方案建设,不得随意更改项目和地点,路灯安装均在美丽乡村中心村规划范围内。 您反映的向北延展路灯工程,已超出中心村建设范围,尚无资金来源。为切实满足群众需求,镇村商议,一是将路灯延伸工程纳入村级规划中,争取其他项目资金解决;二是尽快对中心村建设项目进行决算和审计,在有结余资金的情况下争取先行解决急需延伸的600米路段。

如有疑问,欢迎向共和村、镇美丽办当面或电话咨询,联系电话:朱主任:13685561700   叶主任:13675561016

网民留言

各位领导,你们好!请问新仓镇金鸡村黄华组汪山路黑河段何时能修水泥路?此处为交通要道,上接刘洋乡,下接花园村都已通水泥路,至今就差这500米没通水泥路,一到下雨天泥泞不堪,路人怨声载道。据了解,该路项目早已上报申请通过,今年说上半年会施工修好,不知为何原因至今未落实?迟迟不施工?恳请各位领导核查回复,期盼早日通水泥路,让周边老百姓为政府的办事效率打Call!

太湖县不动产登记中心回复

尊敬的网友:

 

您好!

您反映的问题回复如下:金鸡村黄华组汪山路已批准立项,并已开标,由花园建司承建,因黄砂紧缺未能动工修建,现正在衔接用沙事宜,待用沙计划下达,我们将督促施工单位开工修建。这期间带来的不便,敬请谅解!谢谢您的关注!

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口