首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201906-00007 组配分类: 其他会议
信息分类: 综合政务   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2019-05-31 文号:
发文日期: 2019-05-31 生效时间: 2019-06-03
废止时间: 2020-06-03 名称: 我县召开农村集体产权制度改革、“三变”暨农村土地“三权分置”工作推进会
信息来源: 关键词:
浏览次数: 128 内容概述:

我县召开农村集体产权制度改革、“三变”暨农村土地“三权分置”工作推进会

  5月31日下午,我县召开农村集体产权制度改革、“三变”暨农村土地“三权分置”工作推进会。县委常委、副县长江河出席会议。
  会议要求,一要深化思想认识,切实提高政治站位。全县上下要充分认识到推进“三大改革”是促进农村各类资源要素优化重组的重要举措、是实施脱贫攻坚和乡村振兴战略的有力抓手、是践行“四个意识”的现实检验,继续加大力度,迎头赶上,切实肩负起、承担好农村改革重任,确保今年年底全面完成省市下达的改革任务。二要突出工作重点,扎实有效推进改革。各乡镇和各相关部门要紧紧围绕县委、县政府重点工作决策部署,深入研究改革政策精神、因地制宜创新改革举措,弄懂用好政策,抓好关键环节,守住改革底线,明确时间节点,严格防范生产经营、资产流失、资金安全、权益缺失、黑恶势力违法犯罪等风险,使农村各项改革取得实实在在的成效。三要强化保障措施,确保改革蹄疾步稳。各级各有关部门要将农村“三大改革”工作摆上重要议事日程,加强组织领导、宣传培训、督查指导,进一步健全工作机制,压实主体责任,落实保障举措,不折不扣、优质高效完成各项改革试点任务,为决胜脱贫攻坚、推动乡村振兴作出新的更大贡献。
  会上,县农业农村局相关负责人通报了我县农村集体产权制度改革、“三变”暨农村土地“三权分置”工作进展情况,各乡镇农业服务中心负责同志还通过查阅借鉴成熟地区资料的方式进行了现场经验交流。(吴光磊 王继兵)

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口