首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201905-00051 组配分类: 主动回应
信息分类: 综合政务   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2019-04-26 文号:
发文日期: 2019-04-26 生效时间: 2019-05-24
废止时间: 2020-05-24 名称: 扫黑除恶专项斗争知识问答(九)
信息来源: 关键词:
浏览次数: 236 内容概述:

扫黑除恶专项斗争知识问答(九)

当前涉黑涉恶犯罪的新动向是什么?

当前黑恶势力仍在一些地方、行业、领域滋生蔓延,并呈现出新动向。一是向政治领域渗透,企图操控、把持基层政权;二是向新行业、新领域扩张,追求非法利益最大化;三是向隐蔽化转型,逃避打击能力增强。

2019年扫黑除恶专项斗争的“六个延伸”是什么?

(1)向侦破大案、打财断血进一步延伸;

(2)向网络空间、新兴领域进一步延伸;

(3)向深挖幕后、打伞破网进一步延伸;

(4)向依法整治、快诉快判进一步延伸;

(5)向综合整治、堵塞漏洞进一步延伸;

(6)向固本强基、铲除土壤进一步延伸。

纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中重点查处的3类问题指的是什么?

(1)发生在群众身边的党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题;

(2)党员干部和其他行使公权力的公职人员充当黑恶势力“保护伞”问题;

(3)地方党委和政府、政法机关、相关职能部门及其工作人员推动扫黑除恶专项斗争工作不力问题。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口