首页 > 太湖县人民政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 003129766/201905-00007 组配分类: 其他会议
信息分类: 综合政务   发布机构: 太湖县人民政府办公室
生成日期: 2019-05-07 文号:
发文日期: 2019-05-07 生效时间: 2019-05-07
废止时间: 2020-05-07 名称: 程志翔主持召开县委中心组2019年第五次集体学习会议
信息来源: 关键词:
浏览次数: 199 内容概述:

程志翔主持召开县委中心组2019年第五次集体学习会议

  5月6日下午,县委书记程志翔主持召开县委中心组2019年第五次集体学习会议。县领导朱小兵、张达华、赵福南、黄永忠、陈时彪、赵俊杰、李加生、董剑平、殷跃平、阮波、刘存磊及县委中心组其他成员出席会议。
20190507042546840_CezWb6E2.jpg  会议学习了习近平总书记关于扫黑除恶重要批示指示精神和中央、省市委相关部署要求,并开展了研讨交流;会议传达了习近平总书记在重庆主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时重要讲话精神和中央政治局会议对打好脱贫攻坚战提出的要求;会议学习了林长制相关知识。
20190507042541838_Yvb0eTfh.jpg  就推动我县扫黑除恶专项斗争向纵深发展,程志翔强调,一要强站位,进一步提升认识。全县各级部门特别是主要负责同志要切实担负起第一责任,持续加强习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神的学习,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,真正把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央的重大决策部署上来,不断加强对专项斗争的领导,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的使命感、责任感和紧迫感。二要明方向,进一步加长补短。要知大势,顺势而为;要知优势,乘势而上;要知劣势,应势而谋。三要压责任,进一步凝聚合力。要在组织领导上再强化,为扫黑除恶专项斗争开展提供有力保障;要在形成合力上再加强,形成各尽其责、齐抓共管的良好局面;要在抓细抓实上再发力,确保专项斗争各项部署落地见效。
20190507042542839_n3n5OIf6.jpg  程志翔充分肯定了我县实施林长制以来在护绿、增绿、管绿上取得的成效,对造林企业、大户的“愚公”精神和“绿色”情怀表示敬佩,并要求,全县上下要认真贯彻落实省市会议精神,创新工作思路,加大工作力度,全力打造林长制改革太湖样板。一要坚持三“效”统一。要聚焦重点,统筹推进,坚持生态优先、绿色发展,持续提升“五绿”工作水平,在巩固增绿管绿护绿的基础上,进一步向“营林”聚焦,在“用绿”“活绿”上发力,真正把绿水青山变成金山银山,实现经济效益、生态效益和社会效益有机统一。二要坚持三产融合。要树立系统思维,加快林业供给侧结构性改革,积极探索长短结合、种养结合、林旅结合等多种林业生产经营模式,延长产业链、提升价值链、拓宽增收链、完善利益链,促进林业三产融合发展。要着眼于太湖实际,突出问题导向,强化政策支持,加大要素保障,破解制度障碍,加大招商引资和培育扶持力度,做大示范基地,做强骨干企业,做优林业品牌,进一步提升林业产业综合效益。三要坚持三级联动。要在强化组织保障上下功夫,明确职责定位,压紧压实县、乡、村三级林长责任,构建横向到边、纵向到底的责任网络,形成上下联动、齐抓共管的工作格局。要不断健全完善调度、督查、考核机制,充分调动各级各方面积极性,推动各项政策部署真正落到实处。(叶玲玲 胡治进)

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口