首页 > 太湖县市场监管局信息公开 > 信息浏览
索引号: HK11401090300/201904-00009 组配分类: 机构领导
信息分类: 市场监管、安全生产监管   发布机构: 太湖县市场监管局
生成日期: 2019-04-08 文号:
发文日期: 2019-04-08 生效时间: 2019-04-08
废止时间: 2020-04-08 名称: 寺前市场监管所开展清明节前市场检查倡导文明祭祀
信息来源: 关键词:
浏览次数: 168 内容概述:

寺前市场监管所开展清明节前市场检查倡导文明祭祀

在清明节来临之际,寺前市场监管所立足监管职能,以“弘扬传统文化、倡导文明祭祀”为宗旨,开展清明节前市场专项执法检查,进一步规范殡葬用品市场,确保市民过一个健康、文明、安全、有序的清明节。

此次检查通过开展年报宣传工作为契机,开展实地核查,理清烟花爆竹实际经营户数,做到底数清、数据准。重点检查烟花爆竹、殡葬祭祀用品经营户主体资格,是否持照亮照经营,是否超范围经营,严格市场主体准入,规范经营者的经营行为。对塑料、有毒、易造成污染、靡费而无实际意义的原材料进行剔除和替换,使制作祭祀用品的原料保持环保和朴素,同时大力倡导以鲜花祭祀取代烧化祭祀的方式,逐渐移风易俗使祭奠更加环保,并降低火灾隐患和环境空气污染,增强广大经营户守法经营和社会责任意识。

执法人员还对清明祭祀用品经营户加强宣传,使经营者不断接收先进、文明、理性、环保的积极理念,使之成为文化的良好载体和经济的底层依托,营造浓厚的移风易俗氛围。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口