首页 > 太湖县天华镇信息公开 > 信息浏览
索引号: 003130548/201812-00018 组配分类: 国民经济和社会发展规划
信息分类: 综合政务   发布机构: 太湖县天华镇
生成日期: 2018-12-26 文号:
发文日期: 2018-12-26 生效时间: 2018-12-26
废止时间: 2019-12-26 名称: 天华镇2019年工作计划
信息来源: 关键词:
浏览次数: 244 内容概述:

天华镇2019年工作计划


 2019年我们将进一步加强领导,明确责任,强化措施,狠抓落实。2019年预期目标是:实现地区生产总值增长8.8%,固定资产投资增长3%以上,农业总产值增长3.3%以上,农民人均纯收入增长6%以上,财政一般预算收入增长8%左右。在积极完成其他常规工作和重点工作之外,着重抓好以下几个方面的工作:

(一)全面推进招商引资和重点项目建设

牢固树立“既要金山银山,又要绿水青山”的发展思路,努力形成结构优化、布局合理、资源消耗低、环境污染少、经济效益显著的产业发展格局。切实发扬“钉钉子”精神,积极发掘在外人脉资源,强化“走出去,引进来”,力争引进一批科技含量高、投资规模大、发展前景好的优质项目落户,力争相比2018年多超额完成10%。积极支持重点工程建设,确保天华大桥及接线项目S238稳步推进,完成2019年以工代赈项目黄镇村村级道路报批工作及“两河堰”工程实施任务。

)全面推进民生工程和社会各项事业

坚持将民生改善作为经济社会发展最终追求,从基础设施建设、公共服务供给、生活质量提高等方面着手,认真落实各项支农、惠农政策;扎实做到环境保护工作,全面推进河长制、林长制和塘长制工作,认真推进退宅还耕和农村“三大革命”;扎实推进新农合、城乡居民社会养老保险工作,扩大养老、失业、医疗保险覆盖面,完善社会保障体系;全力支持畅通工程、镇域农村清洁工程全覆盖等惠民工程建设,不断提升群众获得感。加强卫生计生工作,提高人民健康水平。加大教育投入力度,进一步改善办学条件,实现教育均衡发展;加强医疗卫生队伍建设,完善公共卫生服务体系建设,全面实施农村合作医疗参保工作;深入推进社会治理体系建设,着力解决社会治安中存在的突出问题,营造良好的法制环境;健全安全生产管理网络,落实安全生产责任制,杜绝安全事故的发生;继续抓好 “一事一议”财政奖补项目实施,大力推进农村集体公益事业发展;加快发展文化事业,大力培育文明风尚;扎实做好装和民兵工作,切实加强妇女儿童、老年人和残疾人工作。

(三)全面推进脱贫攻坚工作。2019年将做好大山村和天华村出列、户脱贫相关工作,确保完成年度户脱贫、村出列目标。加强对扶贫工作的督促检查力度,建立严格的考核工作责任制,将扶贫工作纳入年度绩效考核范围。继续加大扶贫工作力度,突出抓好贫困村基础设施建设、产业开发扶贫、农民培训和社会帮扶等。

(四)全面打造农业发展新亮点。规划打造以现代生态农业为支撑,以山水田林资源为依托,以休闲观光景区为目标的现代生态农业示范园,因地制宜的发展油茶、毛竹、水桅子、柑桔、生态茶叶、猕猴桃六大生态农业,发展以“金梦湾”“橘子洲”等为代表的四星级生态农业旅游观光农家乐,全面实现天华镇新乡村振兴计划,推动适度规模经营,培育壮大种养大户、专业合作社和家庭农场等新型经营主体。

(五)全面提升集镇品质和美丽乡村建设

坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,持续一体化推进农村垃圾污水厕所专项整治。扎实推进美丽乡村建设,全面建设宜居、宜业、宜游的魅力乡村,继续加大资金投入,改善农村基础设施。在争取上级美丽乡村建设资金的基础上,突出补齐短板,强力推进美丽乡村示范村创建工作。加强集镇建设管理。重点治理脏乱、加强基础设施建设和公共服务配套,完善服务功能,提升建设管理水平,打造环境优美、功能完善、管理有序的宜居精品小镇。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口