首页 > 太湖县城西乡信息公开 > 信息浏览
索引号: 00313061X/201810-00003 组配分类: 新闻动态
信息分类: 医疗卫生  其他  妇女儿童   发布机构: 太湖县城西乡
生成日期: 2018-07-03 文号:
发文日期: 2018-07-03 生效时间: 2018-07-04
废止时间: 2028-07-01 名称: 城西乡召开免费“两癌”筛查工作会
信息来源: 关键词:
浏览次数: 88 内容概述:

城西乡召开免费“两癌”筛查工作会

201807030139334_m9o0pxmA.jpg

 

7月2日,城西乡召开2018年度免费“两癌”筛查工作会。该乡分管负责人、各村妇联主任、卫生院相关工作人员及计生办全体成员参会。

  会议通报了该乡贫困户“两癌”筛查及延续宫颈癌筛查进度,对筛查的时间和任务数进行了具体安排,对筛查的内容及注意事项进行了培训。
  会议指出,“两癌”筛查是通过有效的检查方法,对农村35~64岁的妇女宫颈和乳腺两个部位的癌症与一般疾病进行排查,目的是将这两种危害女性健康的癌症尽早地筛查出来,做到早诊断、早发现、早治疗,从而降低“两癌”死亡率,提高农村妇女的健康水平。
  会议强调,农村妇女免费“两癌”筛查是国家重大公共卫生服务工程,是关爱女性健康的惠民项目。各村妇联主任要将“两癌”筛查工作宣传到位,让广大农村妇女了解检查的意义和好处,把握时间节点,将这项工作落到实处,认认真真完成县级部门下达的任务,切切实实让群众体会到惠民政策带来的实惠。(徐海莲)

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口