首页 > 太湖县市场监管局信息公开 > 信息浏览
索引号: HK11401090300/201807-00025 组配分类: 机构领导
信息分类: 扶贫开发  市场监管、安全生产监管  综合政务   发布机构: 太湖县市场监管局
生成日期: 2018-07-27 文号:
发文日期: 2018-07-27 生效时间: 2018-07-27
废止时间: 2028-07-24 名称: 县市场监管局陪同省工商局消保处调研我县电商扶贫工作
信息来源: 关键词:
浏览次数: 155 内容概述:

县市场监管局陪同省工商局消保处调研我县电商扶贫工作

7月27日,省工商局消保处副处长陆红到我县小池驿电子商务有限公司实地调研电商扶贫工作,市局副局长陶永生,市局消保科负责同志、县市场监管局主要负责同志陪同。

 

在小池驿电子商务有限公司,陆红详细了解了该公司人员构成、主要产品、发展规模、产品产销、存在的困难等情况。据该公司负责人介绍,该公司由五位电商基础较好,富有电商销售经验的女性家庭农场主发起成立,被誉为我县电商界的“五朵金花”。公司主营农特产品、畜禽产品可溯源性销售、电商企业孵化机管理咨询服务等,成立一年来,年销售额已突破500万元,直接为农户及贫困户创收60多万元。同时通过产业扶贫,带动当地贫困户脱贫致富,目前已种植水稻500多亩,其中优质香米200亩,品牌粮食300多亩。下一步公司将持续做好品牌建设,注册自有商标品牌,年内完成中石化土鸡蛋1500万元网络订单。

 

陆红充分肯定了“五朵金花”肯干、苦干,敢为人先的创业精神,为该公司取得的成绩表示祝贺,勉励她们抓住机遇、加强学习、做大做强,将创业经验推广出去,带动周边更多贫困户脱贫致富。

 

针对该公司提出的网络销售平台单一、产品QS或SC认证困难、电商人才匮乏等问题,陆红要求,一是要主动与企业对接提供相关政策、服务支持,二是要培育培训电商人才,指导新型职业农民的电商销售及服务。三是要做好企业品牌规划,品牌兴商,打造“品牌+企业”电商模式,县级市场监管部门要引导企业创品牌、制标准,通过商标品牌帮扶,设立“消费维权服务站”等措施,进一步促进农村电商企业健康持续发展。

IMG_0415.JPG

 

IMG_0437.JPG

 

IMG_0440.JPG

 

IMG_0403.JPG

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口