首页 > 太湖县刘畈乡信息公开 > 信息浏览
索引号: 003130652/201304-00010 组配分类: 新闻动态
信息分类: 综合政务   发布机构: 太湖县刘畈乡
生成日期: 2013-04-09 文号:
发文日期: 2013-04-09 生效时间: 2013-04-09
废止时间: 2029-12-31 名称: 县农委来刘畈传递茶叶产业发展正能量
信息来源: 关键词:
浏览次数: 50 内容概述:

县农委来刘畈传递茶叶产业发展正能量

201348,阳光明媚,春色宜人。清明刚过,又是采茶好时节。县农委、茶叶公司一行在乡政府、农技站、兽医站的陪同下,来到刘畈乡乐盛村实地查看大学生村官创业基地茶叶发展情况。

县农委王辉主任在乐盛村韩冲组实地查看了大学生村官创业基地茶苗的存活率和生长情况后,充分肯定了乐盛村发展茶叶的思路。王主任强调,在城乡一体化趋势的推动下,农村茶叶产业发展已不再具备人口优势,只有成片发展、形成规模,才便于日常管理和机械化采摘,降低劳动力成本,告别过去的分散经营模式。乐盛茶叶知名度较好,要看清发展形势,把握好机遇。

据悉,乐盛村大学生村官创业基地通过田间吊槽,铺农家肥后,3月初已将茶苗全部栽种,目前茶苗存活、生长良好,这更加坚定了乐盛村大学生村官创业基地发展的信心和积极性!让全村干部群众都感受到一股茶叶发展致富的正能量!

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口