首页 > 安徽省太湖县交通运输局信息公开 > 信息浏览
索引号: 003130038/201004-00001 组配分类: 主题活动
信息分类: 交通运输   发布机构: 安徽省太湖县交通运输局
生成日期: 2010-04-06 文号:
发文日期: 2010-04-06 生效时间: 2010-04-06
废止时间: 2029-12-31 名称: 的姐拾金不昧风格高
信息来源: 关键词:
浏览次数: 27 内容概述:

的姐拾金不昧风格高

的姐拾金不昧风格高

 

日前,从县联运公司获悉,该公司皖H67416H号出租车司机董梅拾金不昧的高尚行为在公司出租车司机中传颂。
   
元宵节那天下午4时许,董梅从太师路口载一张姓男子去圆山酒店,在空车行驶中,她发现后座有一台索尼数码摄像机,董梅
立刻掉转车头,回到圆山酒店寻找失主,在向酒店周边人员打听未果后,她急忙向公司总台反映,公司及时请求新(老)城交警中队协助张先生到家后突然发现摄像机不见了,心想可能掉在出租车上了,于是抱着试试看的心态找交警帮助,跟交警讲了丢失摄像机的事情经过,没想到这么快就接到县联运公司工作人员的电话,说董梅已把他的钱包摄像机送到公司来了。当张先生拿回钱包摄像机时,感激不尽,急忙掏出200元钱以示谢意,董梅婉言谢绝了。

董梅拾金不昧绝不是偶然。她一直都十分热心、乐于助人。只要大家有事需要帮忙,找她准没错。她开出租车已经10年了。这10年期间,她在出租车上拾到东西后还给失主,是常有的事。出租车司机的职责是把人安全送到目的地,董梅有时把人送到后,还帮别人把物品送到家。只有初中文化的董梅,不懂什么大道理。她只知道,拾到的钱物交给失主,心里才舒坦。

在全县交通系统开展“微笑服务、温馨交通”活动中,该公司号召出租车司机向董梅学习,为公司争光。

扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口