首页 > 太湖县大石乡信息公开 > 信息浏览
索引号: 003130716/201709-00173 组配分类: 年度财政预决算
信息分类: 财政、金融、审计   发布机构: 太湖县大石乡
生成日期: 2017-09-19 文号:
发文日期: 2017-09-19 生效时间: 2017-09-20
废止时间: 2027-09-18 名称: 太湖县大石乡农业综合服务中心2016年决算情况
信息来源: 关键词:
浏览次数: 87 内容概述:

太湖县大石乡农业综合服务中心2016年决算情况

一、部门主要职能

    大石乡农业综合服务中心是政府设立在基层直接服务“三农”的事业单位,承载着面向农村、农业、农民推广技术的职能。负责本单位财务预算、决算编制任务,并配合县农业主管部门开展资源调查,准确掌握本镇辖区各种农业资源,推广农业科学技术,开展农业技术培训、技术咨询、技术服务、农业机械推广应用、动植物病虫害防控防治、农产品质量检测等服务性工作。

 二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,大石乡农业综合服务中心2016年度部门决算包括本单位本级决算,与预算比较,增加(减少)0户。

纳入太湖县大石乡农业综合服务中心2016年决算编制范围的事业单位共一个。

 三、大石乡农业综合服务中心2016年度决算情况

(一)2016年度收入支出决算情况说明

    2016年度总收入79.05万元,实际支出79.05万元,因太湖县大石乡农业综合服务中心系2016年由原农经站、农机站、农技站合并成立的单位,其2015年决算都是原各主管局决算,故无法比较。其中社会保障和就业支出7.55万元,农林水支出为71.5万元。与2015年度相比,收入、支出基本持平。 

(二)2016年度收入决算情况说明

    本年收入合计79.05万元,其中财政拨款收入79.05万元,占总收入的100%。

 (三)2016年度支出决算情况说明

    本年支出合计79.05万元。其中社会保障和就业支出7.55万元,占10%;农林水支出71.5万元,占90%。

 (四)2016年度财政拨款收入支出决算情况说明

    2016年度一般公共预算财政拨款总计79.05万元,支出总计79.05万元(其中社会保障和就业支出7.55万元,农林水支出71.5万元。)因太湖县大石乡农业综合服务中心系2016年由原农经站、农机站、农技站合并成立的单位,其2015年决算都是原各主管局决算,故无法比较。

 (五)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

    2016年度一般公共预算财政拨款支出79.05万元,占本年支出的100%。因太湖县大石乡农业综合服务中心系2016年由原农经站、农机站、农技站合并成立的单位,其2015年决算都是原各主管局决算,故无法比较。

    2.一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

    2016年度一般公共预算财政拨款支出主要用于以下方面:农林水(类)支出71.5万元,占90%;社会保障和就业(类)7.55万元,占10%

    3.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

    2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为79.05万元,支出决算为79.05万元,完成年初预算的100%。决算数与预算数基本持平。具体情况如下:

    1.农林水支出(类)

    农业(款)

    事业运行(项)年初预算71.5万元,决算71.5万元,完成年初预算的100%。决算数与预算数基本持平。

    2.社会保障和就业(类)

    行政事业单位离退休(款)

    事业单位离退休(项)年初预算7.55万元,决算7.55万元,完成年初预算的100%。决算数与预算数基本持平。

 (六)2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    2016年度财政拨款基本支出79.05万元,具体情况如下:

    1、商品和服务支出为4.39万元。其中办公费0.27万元,占6%;水、电费0.19万,占4%,维修(护)费1.19万元,占27%,公务接待费0.27万元,占6%,工会经费1.3万元,占30%,其他交通费0.64万元,占14%,其他商品和服务0.52占12%

    2、工资福利支出为49.12万元。其中基本工资24.34万元,占50%;津贴补贴17.40万元,占35%;其他社会保障缴费1.00万元,占2%;伙食补助费2.97万元,占6%;其他工资福利支出3.4万元,占7%。

    3、对个人和家庭的补助支出为14.67万元。其中退休费9.30万元,住房公积金5.37万元

  (七)2016年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

    太湖县大石乡农业综合服务中心2016年度没有政府性基金收入和支出。

(八)其他重要事项的情况说明

1. 机关运行经费。

2016年度太湖县大石乡农业综合服务中心机关运行经费4.34万元,因太湖县大石乡农业综合服务中心系2016年由原农经站、农机站、农技站合并成立的单位,其2015年决算都是原各主管局决算,故无法比较。

 2.政府采购情况。

    2016年度太湖县大石乡农业综合服务中心政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元,政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元。

   3. 国有资产占有使用情况。

    由于事业单位未实行了车改,因此不保留公务用车。我单位无单位价值50万元以上的通用设备。

   4. 预算绩效管理工作开展情况

本单位2016年度未被抽选进行预算支出绩效项目评价。

(九)名词解释

    1. 财政拨款收入:指财政当年拨付的资金

    2. 事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

    3. 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

    4. 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    5. 机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

 

    联系方式:太湖县大石乡农业综合服务中心    

    联系电话:0556-4542323

 

 

附件:1.收入支出决算总表

      2.收入决算表

      3.支出决算表

      4.财政拨款收入支出决算总表

      5.一般公共预算财政拨款收入支出决算表

      6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

      7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

附件:公开报表.xls.xls [43.0 KB]
扫一扫在手机打开当前页
  • 字体:[]
  • 关闭窗口